Ali Messaoudi huitième au 3000 m steeple

L’Algérien Ali Messaoudi s’est contenté de la 8e place de la finale du 3000m steeple, disputée dans la nuit de dimanche à lundi à Eugène (Etats-Unis) dans le cadre des Mondiaux-2014 juniors d’athlétisme.L’athlète algérien a réalisé un chrono de 8:45.20, loin du Kényan Barnabas Kipyego, vainqueur de la course avec ses 8:25.57, devant son compatriote Titus Kipruto Kibiego (8:26.15), médaillé d’argent et du Bahreïni Evans Rutto Chematot qui a remporté le bronze (8:32.61).Messaoudi était le dernier représentant algérien en lice dans ces championnats du Monde qui ont pris fin dans la nuit de dimanche à lundi avec une nette domination des Etats-Unis qui ont raflé 11 médailles d’or, 5 en argent et 5 en bronze, suivis du Kenya (4 or, 5 argent et 7 bronze) et de l’Ethiopie (3 or et 3 argent).La plupart des athlètes algériens ayant participé à ce tournoi ont été éliminés dès le 1er tour, aussi bien chez les garçons que chez les filles. Ali Messaoudi et Yasser Mohamed Tahar Triki (saut en longueur) ont été les seuls à atteindre les finales.Triki avait, cependant, contracté une blessure à la cuisse pendant la séance d’échauffement et a dû déclarer forfait juste avant le coup d’envoi de l’épreuve finale.