Accueil Sport Soudani et Slimani respirent la forme

Football : Le week-end des Verts en Europe : Soudani et Slimani respirent la forme

3138

Buteurs avec leurs clubs respectifs, avant-hier, les internationaux algériens, Hilal Soudani (Dinamo Zagreb) et Slimani (Sporting Lisbonne), semblent respirer la grande forme en ce début de saison.

En effet, l’attaquant international algérien, Hilal Soudani, s’est, de nouveau, illustré en signant un doublé lors de la victoire ramenée par son club le Dinamo Zagreb du terrain de son principal concurrent en championnat de Croatie de football, Rijeka (2-1). Il s’agit de la cinquième réalisation de l’ancien buteur de l’ASO Chlef (Ligue 1, Algérie), en quatre jours, après s’être illustré par un triplé lors de la victoire de son équipe, à domicile, face aux Roumains d’Astra (5-1), pour le compte de la première journée de la phase des poules de l’Europa League. Le joueur de 26 ans avait déjà inscrit 5 buts en championnat local, et contribué également à la victoire de la sélection algérienne sur le terrain de l’Ethiopie (2-1) le 6 septembre dernier, en inscrivant le premier but des Verts. Cette réalisation lui a, d’ailleurs, permis de prendre seul les commandes du classement du meilleur buteur actuel de l’équipe d’Algérie avec 13 buts. Avant ce match, il les partageait avec Islam Slimani, l’attaquant de Sporting Lisbonne (Div 1, Portugal). En multipliant les buts, Soudani confirme sa bonne forme en ce début de saison, après avoir réalisé un Mondial moyen sur le plan personnel, en restant muet au Brésil en juin dernier. Le natif de Chlef gagne ainsi de nouveaux points dans la course à une place de titulaire en sélection algérienne où la concurrence est devenue très rude, notamment au niveau du secteur offensif. Malgré son but face à l’Ethiopie, Soudani a été relégué au statut de remplaçant lors du match suivant face au Mali (victoire 1-0) le 10 septembre. Le nouveau sélectionneur national, le Français Christian Gourcuff, lui, a préféré Riyad Mahrez (Leicester-City/Angleterre). De son côté l’attaquant international algérien, Islam Slimani, a inscrit son deuxième but, cette saison en championnat du Portugal de football, lors de la large victoire de son équipe le Sporting Lisbonne sur le terrain de Gil Vicente (4-0), alors que son coéquipier en équipe nationale, Yacine Brahimi, s’est contenté d’un nul à domicile avec son équipe, le FC Porto face à Boavista (0-0), dans le cadre de la 5e journée de l’épreuve. Muet depuis la deuxième journée, Slimani, auteur de 8 buts en championnat Lusitanien la saison dernière, a été aligné d’entrée face à Gil Vicente. Il va s’illustrer dès la 9e minute en offrant une passe décisive à Adrien Silva qui ouvrira la marque. Ensuite c’est Nani qui double la mise à la 11e minute. Au retour des vestiaires, Slimani inscrit le troisième but en recevant une passe de Joao Mario à la limite du hors-jeu avant de battre le gardien Adriano (69e). Carillo entre en cours de jeu et ajoutera le quatrième but (83e).  L’attaquant algérien est, toutefois, sorti à la 74e minute, remplacé par Montero. Grâce à cette victoire, Sporting grimpe à la 6e place.

Brahimi malchanceux avec la FC Porto

Pour sa part, Brahimi, étincelant avec le FC Porto mercredi dernier en Ligue des champions d’Europe avec à la clé un triplé historique, a été à nouveau, titulaire lors de la réception de Boavista. Le meneur de jeu algérien, qui a disputé l’intégralité de la rencontre, n’a pas été chanceux cette fois dans un match qui a failli ne pas se jouer en raison des chutes de pluie importante. Il a finalement débuté avec 46 minutes de retard pour accoucher d’un bon 0-0. Ce nul freine les Dragons dans leur élan. Désormais, ils occupent la 3e place au classement.

Ghoulam (Naples) revient après trois semaines d’absence

L’international algérien, Fawzi Ghoulam, opéré d’une main il y a trois semaines, a retrouvé son équipe Naples vaincue sur le terrain de l’Udinese (1-0), mais il est resté sur le banc de touche pendant tout le temps de ce match comptant pour la quatrième journée du championnat de Série A italienne de football. Le latéral gauche algérien devrait retrouver son poste dans le onze de départ du club sud italien dès la prochaine journée, prévue pour mercredi, et qui verra Naples, auteur d’un début de saison difficile, accueillir Palerme. Rétabli complètement de sa blessure, Ghoulam devrait également faire partie de l’effectif de la sélection algérienne appelée à affronter le Malawi, en aller-retour, le 11 et 15 octobre prochain pour le compte de la 3e et 4e journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN-2015) au Maroc. Le joueur de 23 ans avait manqué en raison de sa blessure, les deux premiers matchs des éliminatoires remportés par les Verts en déplacement face à l’Ethiopie et à domicile contre le Mali (2-1 et 1-0 respectivement).