Accueil Sport Le hold-up parfait !

Ligue I Match avancé de la 6ème journée JS Kabylie 0 – JS Saoura 1 : Le hold-up parfait !

5274

Contre toute attente, la JSK a été battue hier (1-0) au stade du 20 août 1955 à Alger par la JS Saoura pour le compte d’un match avancé de la 6ème journée de la Ligue I.

Une défaite qui confirme on ne peut mieux, la fragilité de la formation Kabyles lors de ses matchs à « domicile » même si ces derniers sont, depuis la mort tragique de l’attaquant Albert Ebossé programmés en dehors de Tizi- Ouzou. Mais les supporters de la JSK vont certainement se poser la question de savoir comment une équipe qui a gagné samedi dernier, sur le même stade devant le NAHD et avec dix joueurs seulement durant toute une mi-temps suite à l’expulsion de Ziti, n’a pas réussi à rééditer le coup, cinq jours plus tard devant une équipe de la JSS, certes accrocheuse à souhait, mais loin de rivaliser avec les Canaris qui ont  réussi jusque là a remporter trois victoires à l’extérieur ( MCO, USMA, NAHD) et co-leaders du championnat avec le CSC.

La JSK qui a évolué hier avec un onze composé de : Doukha – Rial -Benlamri – Mekkaoui – Benamara – Rayeh – Ferrahi – Si Ammar – Yesli – Moulay et Khoudja a livré un match tout juste moyen devant une équipe de la JS Saoura, qui voulait se racheter de sa dernière défaite concédée lors de la quatrième journée devant le MC Alger ( 2-1) au stade Omar Hammadi. Les Canaris, coachés à l’occasion par le DTS des jeunes catégories, Mourad Karouf, suite à la démission surprise de l’entraineur en chef, Hugo Broos, samedi dernier à l’issue de la victoire sur le même terrain du 20 août 1955, devant le NAHD,  voulaient ajouter trois autres points afin de rester aux commandes de la Ligue I, eux qui partagent le fauteuil de leader avec le CS Constantine. Devant des gradins affreusement vides en raison de la suspension de huis clos infligée au club Kabyle par la LFP, les vingt deux acteurs se sont donnés hier à un match sans relief notamment du côté des visiteurs qui se sont cantonnés en défense ne laissant que le Béninois Aoudou en pointe. La première mi-temps qui s’est soldée sur un score vierge a été certes dominée par la JSK, mais sans pour autant arriver à concrétiser les rares occasions offensives créées par Moulay et ses coéquipiers. La seule occasion dangereuse durant cette première période a été ce coup franc de Rial (15’) qui a été repoussé par la barre des bois adverses. En deuxième mi-temps, la rentrée du jeune Aiboud à la place de Si Amar, dont ce fut la première titularisation, a donné un peu plus d’animation au jeu des Canaris notamment sur les côtés.  Ahmed Moulay sur la gauche et Samir Aiboud du côté droit se sont créés une multitude d’occasions, mais il manquait à chaque fois le dernier geste, à savoir mettre le ballon au fond des filets adverses. Le jeune Youcef Khoudja  était loin de constituer cet avant-centre type capable de concrétiser devant le but. En face, la formation de la JS Saoura, drivée par Khezzar, est restée bien en place, tout en procédant par des contres rapides menés par le duo Belkheir et Benzerga. Les gars de la Saoura, qui croyaient en leur belle étoile ont donnés des sueurs froides aux Kabyles lorsque sur un coup franc botté par Terbah à la 73’, le ballon a ricoché sur la barre transversale des bois de Azedine Doukha. Une action qui a secoué les Canaris, mais pas dans le bon sens car au lieu de poser le ballon et opter pour des passe courtes, Ferrahi et ses camarades ont opté pour des balles longues faisant ainsi le bonheur des défenseurs de la JSS qui ne trouvaient aucune peine pour dégager le cuir devant les buts de leur gardien Aouti. Et comme une équipe qui domine anarchiquement, finit souvent par être surprise, la JSK a payé cash dans les ultimes minutes ses errements footballistiques, en concédant contre le cours du jeu, un but assassin dans les ultimes minutes de la partie. Suite à un contre rapide, la JSS est parvenue à ouvrir la marque par l’intermédiaire de  son attaquant Lamri (86’). Un hold-up parfait qui fait l’affaire des Sudistes, devant une équipe Kabyle qui a confirmé son irrégularité depuis l’entame de la saison notamment lors des rencontres à domicile, elle qui a déjà subi une défaire contre l’USMA ( 2-1) à Tizi-Ouzou  et un nul (0-0) devant l’ASO Chlef à Bordj Bou Arreridj.