Les Canaris touchent le fond

La JSK continue à manger son pain noir en s’inclinant hier (2-0) devant l’ASM Oran au stade du 20 août 1955 à Alger pour le compte de la 8ème journée de la Ligue I.

C’est la troisième défaite de suite pour les Canaris, après celles contre la JS Saoura (1-0) sur le même terrain lors de la 6ème journée et face au MCE Eulma (3-2) samedi dernier. La défaite d’hier, confirme on ne peut mieux la fragilité de cette équipe Kabyle qui n’arrive plus à rivaliser avec ses adversaires que ce soit à domicile ou à l’extérieur, surtout depuis le départ de l’entraîneur belge, Hugo Bross, poussé à la démission, par le président Hannachi, au lendemain de la victoire contre le NAHD ( 2-1). Ironie du sort, depuis ce succès face aux Nahdistes, les Canaris qui restaient pourtant sur trois victoires de suite à l’extérieur sous l’égide du coach démissionnaire, collectionnent depuis son départ des défaites à la pelle. C’est dire que la faute incombe à la direction de la JSK qui n’a pas mesuré les conséquences de la «démission» du technicien Belge. En effet, cela fait longtemps que la JSK n’a pas enregistré trois défaites de suite, dont deux à «domicile». Le nouvel entraîneur, le Français François Ciccoloni , qui a assisté hier à la déroute de son équipe à partir de la tribune du stade du 20 août aura vraiment du pain sur la planche, lui qui devra hériter d’une équipe sans âme. La JSK qui a évolué hier avec Doukha – Ziti – Rial – Benlamri – Benamara – Yesli – Ferrahi – Delhoum – Moulay – Mekkaoui et Karrar, a fourni un match terne devant une équipe de l’ASMO, qui s’est présentée sur la pelouse du 20 août 1955, sans aucun complexe. C’est le cas notamment en première mi-temps ou l’ASMO, qui a opté pour des contres attaques a réussi à surprendre les « locaux » à la dernier minute en ouvrant le score par l’intermédiaire de son attaquant Boudoumi (44’). Ce même joueur a réussi à corser l’addition en début de la deuxième mi-temps ( 2-0) et mettre ainsi les Canaris Ko. Malgré les quelques tentatives, menés par ses attaquants, notamment Kerrar et Moulay, la JSK n’a pas réussi à tromper la vigilance du gardien de but de l’ASMO, Bouhedda. Bien au contraire, devant la passivité des défenseurs kabyles, se sont les Oranais qui ont raté l’opportunité d’ajouter d’autres buts. Avec cette défaite de trop, la JSK qui aura à livrer jeudi prochain un match au sommet contre le MCA au stade de Bologhine pour le compte de la 9ème journée devra vite corriger ses lacunes avant que les choses ne s’enveniment davantage. Dans l’autre match avancé joué hier, l’USM Alger a été accroché sur son terrain par son voisin du NAHD (0-0). Un semi-échec qui devra sonner le glas du techncien Usmistes, Hubert Velud, surtout que la direction du club lui avait accordé un sursis jusqu’à ce match. Des informations font état de contacts très avancés entre les dirigeants de l’USMA avec l’ex-coach de la JSK, Hugo Broos pour succéder à Hubert Velud.