Otto Pfister tire la sonnette d’alarme

L’entraîneur de l’USM Alger, l’Allemand Otto Pfister, a tiré la sonnette d’alarme devant l’inefficacité criarde du compartiment offensif, auteur d’un seul but seulement lors des quatre dernières sorties des Rouge et Noir en championnat. « Actuellement, notre ligne d’attaque n’est pas efficace. Si tu ne tires pas au but, tu ne peux pas marquer », a constaté amèrement le coach de l’USMA avant-hier, à l’issue de la défaite de son équipe en déplacement face à l’USM Bel Abbes (1-0), en ouverture de la 25e journée du championnat. L’appréciation faite pas l’ancien sélectionneur du Cameroun et du Ghana n’est pas fortuite, puisque l’USMA n’a réussi à marquer qu’un seul but (ndlr, à domicile face au MCE Eulma 1-1), lors des quatre derniers matchs. Depuis le début de la phase retour, le champion d’Algérie en titre marque le pas. Il a inscrit 12 buts en 10 matchs, dont 5 lors de la victoire réalisée à domicile face au RC Arbaâ (5-1), dans le cadre de la 19e journée. Cette victoire face aux gars de Larbaâ, acquise pourtant sur un score fleuve, constitue une exception et ne reflète par réellement l’état de forme de l’attaque de l’USMA, selon les observateurs. A titre de comparaison, par rapport à la phase aller, à ce même stade de la compétition, les coéquipiers de Rachid Nadji ont marqué 11 buts, soit un but de moins. En parallèle, et en Ligue des champions d’Afrique, le compartiment offensif du club algérois a marqué 10 buts en quatre matchs (ndlr, face aux Tchadiens du FC Foullah Edifice et aux Sénégalais de l’AS Pikine), pour le compte du tour préliminaire et des 1/16es de finale de la compétition. Si les seniors peinent à se « réconcilier » avec les buts, la catégorie des moins de 21 ans (U-21), est en train de forcer l’admiration en inscrivant, au terme de la 25e journée, la bagatelle de 54 buts, ce qui devrait donner des idées à Otto Pfister pour promouvoir certains attaquants « espoirs » pour essayer de booster un compartiment, loin d’être le maillon fort du club algérois.