Accueil Sport Le MC Bouira remporte le trophée

Challenge de football pour les U-13 : Le MC Bouira remporte le trophée

1731

Belle initiative de l’association sportive des anciens du Mouloudia qui, à l’occasion de l’hommage rendu à feu Hacène Sidhoum, fondateur du Mouloudia Club de Bouira en 1947, actuel MB Bouira, a organisé un tournoi de football regroupant 16 équipes des U13, à l’instar du MB Bouira, le MC Bouira, l’ES Bir Ghbalou, l’USM Bouira, El Charika, Amal Bouira, l’E Sour Ghozlane, la JSC Aghbalou,… etc. Les équipes ont été réparties en quatre groupes de quatre. Le premier de chaque groupe s’est qualifié pour les demies finales. Ainsi, au bout de plusieurs belles confrontations qui se sont déroulées sous le regard attentionné des anciens d’El Mouloudia, à commencer par le frère de feu Sidhoum, Amar et son fils Liamine médecin de profession, ainsi que d’autres anciens joueurs à l’instar de Zadi Tahar, Ferrah Mustapha, Ait Kara,… le carrée d’or a été animé par le MC Bouira, l’ES Bir Ghbalou, la JSC Aghbalou et Amal Bouira. Lors de la finale, le MC Bouira est sorti vainqueur 4/0 devant Amal de Bouira et remporte ainsi le tournoi. Des coupes et médailles ont été distribuées aux deux finalistes. À noter que le challenge s’est déroulé dans un fair-play total et une bonne organisation. Le DJS de Bouira, Djender Djamel, a tenu à encourager ce genre d’initiative, très louable, dira-t-il, « qu’il faudrait rééditer et surtout soutenir ».