L'US Chaouia et l'OM Arzew accompagnent l'USMM Hadjout au purgatoire

L’US Chaouia et l’OM Arzew, bien que invaincus lors de la 30e et dernière journée de Ligue 2 Mobilis de football, disputée vendredi, ont été relégués en Championnat National Amateur, emboîtant ainsi le pas à l’USMM Hadjout, relégué depuis déjà plusieurs semaines.

Une descente aux enfers d’autant plus amère pour l’OMA, ayant réussi à s’imposer en déplacement chez l’USMM Hadjout (1-0), grâce à Baouche (33′), au moment où l’USC s’est fait épingler à domicile par la JSM Béjaïa (1-1), alors qu’une victoire, aussi courte fut-elle, aurait suffit à son sauvetage.

Un scénario catastrophe pour l’USC et l’OMA, mais qui fait le bonheur de l’AS Khoub et la JSM Béjaïa, ayant réussi à sauver leur peau grâce aux bons résultats qu’ils ont obtenu au cours de cette ultime journée.

La JSMB est allé chercher le point qui lui manquait chez l’USC (1-1), scellant au passage le sort de ce dernier, alors que l’ASK est allé chercher une précieuse victoire de chez le voisin CRB Aïn Fekroun, dans un derby de l’Est plein de rebondissements.

Le match CRBAF-ASK a été en effet interrompu à plusieurs reprises, en raison notamment d’un envahissement de terrain ayant obligé les deux équipes à se retrancher dans les vestiaires pendant plusieurs minutes, avant de reprendre, alors que le score était encore de zéro partout.

Après 26 minutes de temps additionnel, au moment où l’arbitre Brahimi s’apprêtait à siffler enfin la fin de la rencontre, Boulaïnine surgit et offre une victoire synonyme de maintien à son équipe (0-1).

Les autres matchs étaient sans grands enjeux et ont majoritairement tourné à l’avantage des clubs recevant, à commencer par l’Amel Boussaâda, ayant disposé du MC Saïda (2-1), grâce à Bentaleb (13′) et Zerdani (60′), au moment où Hanifi a réduit le score pour les visiteurs à la 46′.

Le leader Olympique de Médéa s’incliné (1-0) chez le MC El Eulma, grâce à Noubli (46′), au moment où le CA Batna (2e) et l’USM Bel-Abbès (3e) ont fait match nul (1-1).

Bouharbit avait ouvert le score pour les Batnéens (17′) et c’est le vétéran Noureddine Deham qui a égalisé pour les locaux (90’+2). Malgré une belle prestation à Skikda, l’ASO Chlef s’est incliné (3-1) contre la JSMS locale, ayant débloqué la situation par Boulaïncer (30′), avant d’ajouter deux autres réalisations, par Bouchouk (34′), puis Cheniguer (50′), alors que Yedroudj avait sauvé l’honneur pour les Chélifiens à la 79′.

Le choc Paradou AC – CA Bordj Bou Arréridj, entre le 4e qui accueillait le 9e a été également riche en buts, mais qui s’est soldé par un nul (2-2). Oussalah et Attafen avaient marqué pour les Criquets aux 15′ et 71′, alors que côté PAC, c’est Benouadah qui s’était offert un doublé aux 50′ et 58′.