Laborieusement !

La formation d’Amizour a réussi une bonne opération pour le compte de cette 3e journée du championnat de la DNA.

Elle est allée imposer le partage de points au club voisin de l’IB Lakhdaria, dans un derby qui a attiré la grande foule et qui a connu un suspense jusqu’au coup de sifflet final. Un match entre l’Itihad de Lakhdaria, désireux de confirmer sa bonne santé à domicile, et l’USOA à la recherche d’un premier succès à l’extérieur. Les débats étaient très chauds et très serrés de part et d’autre, durant toute la partie. En fin de compte, les deux équipes se sont séparées sur le résultat final d’un but partout (1-1). Les locaux ont, dès l’entame de la partie, opté pour un pressing très haut. Malheureusement pour eux, le schéma tactique adopté par le duo Boussekine-Bounif a beaucoup perturbé leurs esprits. Les visiteurs n’ont pas mis du temps pour afficher leurs ambitions, répondant du tac au tac à toutes les tentatives des poulains de Hait. Le jeu en première mi-temps était équilibré avec des occasions ratées de part et d’autre. À retenir celles qui s’étaient présentés à la (5’) (25’) et (33’) pour les locaux, annihilées par le gardien des Unionistes Hammouche. Quant aux Amizourois, il y a eu à noter Naït Yahia (28’) d’une tête piquée, le ballon passe légèrement à côté de la cage du gardien Ferhat et Kheraz (42’) en adressant un bolide qui frôle la transversale de la cage de Lakhdaria, donne des sueurs froides au gardien de but de Lakhdaria et ses supporters. Le premier half s’est terminé par un score blanc de 0 à 0. En seconde période et sûrement sermonnés par leurs coachs, les visiteurs se lancent massivement en attaque et se sont montrés plus dangereux. Ils parviennent à faire un léger pressing sur leurs adversaires. Ils ont même maîtrisé la situation durant les vingt premières minutes par Amroune d’abord qui, d’un coup franc bien botté a failli ouvrir la marque, si ce n’est la belle parade du gardien Ferhah (52’) et ensuite c’est au tour d’Aoures. Les visiteurs optent pour un autre schéma tactique et impose leur jeu. Contre toute attente, à la 55’ de jeu, l’arbitre de la rencontre offre un cadeau aux locaux sous la pression des joueurs du club local et de leur supporters, en accordant, à la surprise général, un but inscrit par Ladouri en position de hors jeu que tout le monde a vu sauf lui et son assistant. Un but très contesté par les Unionistes. La partie s’arrêta alors pendant sept minutes, mais en vain. Après ce but, les hommes de Laïd Milane reprennent le jeu avec une manifeste détermination pour renverser la vapeur. Les camarades d’Idirene vont presser davantage. Ils ont créé un pressing sur la défense adverse et ont réussi ainsi à égaliser dans le temps additionnel (93’), lorsque sur un coup franc direct à la hauteur des 18 mètres par Naït Yahia qui, d’un tir bien cadré remet ainsi les pendules à l’heure. Malgré les changements opérés de part et d’autre, le résultat restera inchangé jusqu’au coup du sifflet final.