Deux buts et du beau spectacle

Ayant le vent en poupe depuis quelques semaines, l’OS El Kseur était déterminé à réussir sa sortie at home, samedi dernier, contre le co-leader, l’ES Bir Ghbalou, pour confirmer sa bonne santé.

Mais les gars d’El Kseur ont laissés filer deux précieux points à domicile, dans un match qui a, néanmoins, tenu toutes ses promesses, tant sur le plan spectacle que suspense, en présence des deux galeries. Un nul au goût de défaite pour El Kseur face à une coriace formation qui s’est déplacée avec l’intention de ne pas rentrer bredouille à la maison. Pour revenir à la rencontre, les Olympiens se sont rués vers l’attaque dès le coup d’envoi de la partie. Seulement, ils ont trouvé en face une équipe bien organisée en défense. En effet, les visiteurs, qui ne faisaient que défendre, ont bien résisté aux assauts de l’OSEK. Il a fallu attendre la 30’, pour voir les efforts des locaux se concrétiser, suite à un joli service de Saïdi du côté droit sur Baour, qui surgit derrière les défenseurs et met le ballon au fond de la cage d’un Bougherbi qui n’a fait qu’observer les dégâts. À la 40’, Khelafat a failli égaliser, n’était l’intervention du gardien. C’est sur ce score que l’arbitre met fin à la première manche. En seconde période, sermonnées sans doute par leurs entraîneurs respectifs, les deux équipes reviennent sur le terrain plus déterminées que jamais. Les locaux, bien organisés, dominèrent leurs vis-à-vis sans pour autant concrétiser ne serait-ce qu’une seule occasion, sachant que les visiteurs ont, eux aussi, donné la réplique à l’équipe locale par l’intermédiaire de Krazem et Hamadi, qui échouèrent à chaque fois devant Mebarki. Au fils des minutes, la partie devenait plus animée et très agréable à suivre. Les visiteurs vont, par la suite, prendre les choses en main et monopolisent le ballon. Le coach de Bir Ghbalou a fait incorporer le duo dangereux Rafa – Kaliche, pour donner un nouveau souffle à la machine offensive qui est parvenue à égaliser à l’ultime minute du temps règlementaire, par l’entremise de Zoubid. Une réalisation qui a plongé le public d’El Kseur dans un silence de Cathédrale au moment où tout le monde attendait un autre but de l’équipe locale. Remla se heurte à un adversaire combatif De son côte, l’USM Béjaïa a été tenue en échec. En effet, les coéquipiers de Redouane n’ont pas réussi leur seconde sortie de suite à domicile face aux Coquelicots de Bordj Menaïel. Pourtant, ce n’est pas la volonté qui a fait défaut aux locaux, mais leur manque d’efficacité au niveau de l’attaque. Dès le coup d’envoi, les poulains d’Aouimeur se sont portés résolument vers l’offensive dans le but de surprendre leurs adversaires, en se créant un nombre incalculable d’occasions. Ils ont tout tenté, mais ils se heurtèrent à un adversaire très combatif qui a dressé une muraille infranchissable. Et le score restera inchangé. Notons, enfin, que l’autre rencontre qui s’est déroulée au stade Saïd Bourouba entre le MC Bouira et le CR Zemouri s’est soldée par un nul (1 – 1).