Accueil Sport Statu quo en tête

RÉGIONALE 2 (9e journée) : Statu quo en tête

686

La rencontre qui a opposé les deux co-leaders, l’ES Bir Ghbalou et l’USM Béjaïa, n’a pas connu de vainqueur.

La confrontation a, toutefois, tenu toutes ses promesses et aura vu un rebondissement dans les dernières minutes. En effet, si la première mi-temps s’est terminée sur un score zéro partout, lors de la seconde période, en revanche, les visiteurs ont pu trouver le chemin des filets, avant de se faire rejoindre au tableau d’affichage à deux minutes de la fin de la rencontre, qui s’est terminée par 1 but partout. Pour sa part, l’ES Draâ El-Mizan, qui recevait la coriace formation du Widad de Bordj Menaïel, a concédé le point du match nul (0 – 0). Il en est de même pour l’autre club de Bordj Menaïel, la JSBM en l’occurrence, contrainte au partage des points par l’équipe du MC Bouira (1- 1), alors que l’Olympique d’El Kseur a su triompher hors de ses bases, à Zemouri, où il a battu, par la plus petite des marges, le CRZ local, grâce à l’unique réalisation de Bachir Baour. Ainsi, les hommes de Khatri s’approchent de plus en plus du podium, n’étant qu’à deux unités du trio de tête. Dans le bas du tableau, la JS M’Chedallah perd encore des points à domicile, puisqu’elle a été tenue en échec par l’autre nouveau promu, l’US Auzia (1- 1). Les deux matchs restants pour cette 9e journée, US Soummam – CM Tidjelabine et Gouraya – CRB Kherrata, se sont joués hier.

Moulediouane déplume

Timezrit La formation de Timezrit, qui tenait à réaliser un bon résultat, a finalement chuté au stade de Timelahine face au promu, l’OS Meldiouene, dans le choc des mal-classés, et se retrouve, ainsi, enfoncée dans le bas du tableau. Un scenario catastrophe que personne dans la maison des Oranges n’imaginait avant le début de la rencontre. La frustration était énorme, surtout chez les supporters qui attendaient une réaction positive de leur équipe après la dernière débâcle à Tidjelabine. Ce duel des mal classés a tenu toutes ses promesses, tant sur le plan spectacle et suspense que fair-play, durant et après la rencontre qui a souri aux visiteurs qui ont fait montre d’une très bonne organisation sur le terrain, contrairement aux locaux qui étaient loin de leur rendement habituel. D’emblée, la rencontre n’a pas connu son round d’observation habituel. Et ce sont les Oranges qui se montreront dangereux, en premier, en exerçant un pressing fort sur la défense adverse, qui s’est contentée de se regrouper derrière en procédant par contres. D’ailleurs, les camarades de Touahria auraient pu ouvrir le score à deux reprises par l’entremise de Gassa (16’) et (20’). Alors qu’on s’attendait à une réaction des visiteurs, ce sont les coéquipiers de Tlkout qui se montrèrent dangereux, notamment Boulaïncer. Ce dernier ainsi que Gassa ratèrent même l’ouverture du score. Il faut dire que même si la possession de la balle était pour les locaux, la domination restait stérile jusqu’à la 41’, où Faouzi Boulaïncer donnera l’avantage à ses coéquipiers suite à un penalty accordé par l’arbitre. La physionomie de la rencontre n’a pas changé après ce but. C’est donc sur cet avantage en faveur des locaux que l’arbitre Messikh renvoie les deux équipes aux vestiaires. A la reprise, les visiteurs reviennent avec beaucoup plus de détermination de revenir au score. Et c’est ainsi que Naït El Hadj parviendra à remettre les pendules à l’heure. Après cette égalisation, les poulains du duo Arab Kamel – Aït Ali Mouloud ont repris confiance et se sont montrés très courageux, en menant des contres dangereux. Cette tactique n’a pas tardé à donner ses fruits, puisque le jeune joueur Belarbane Khaled est parvenu ajouter un but assassin. Par la suite, les Espérantistes se ruèrent vers le camp adverse, et vont inquiéter à mainte reprises le gardien de Meldiouene, sans pour autant parvenir à égaliser, à cause de leur précipitation et des maladresses devant cette muraille dressée par les coéquipiers de Bourktache qui défendront à fond leur maigre acquis jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre.