«L’essentiel a été réalisé»

Les camarades de Belmessaoud n’ont pas raté l’occasion de recevoir le WA Tlemcen pour empocher trois précieux points après leur victoire (1 – 0) grâce à la réalisation de Djerbouaa (21’). Les visiteurs étaient les premiers à annoncer les couleurs en ratant une occasion en or (13’) avant que Belgherbi ne rate à son tour deux grandes occasions (21’ et 35’), le jeu s’est concentré pour les camarades de Belmessaoud au milieu de terrain tandis que les visiteurs se sont contentés en défense tout en jouant avec des contres. En seconde période, les capés de Kamel Habri sont revenus avec de nouvelles intentions en dominant les débats de bout en bout avec une meilleure organisation du jeu sur le terrain. Ils ont profité aussi du repli de la JSMB en défense et la fatigue ressentie par les joueurs pour imposer leur jeu, ils se sont créés plusieurs occasions de scorer sans pour autant les concrétiser soit par mal chance ou manque de concentration devant les bois et la dernière occasion était celle d’un tir puissant (90’) de Boughalya que le gardien Mekreche a sorti miraculeusement en corner. Interrogé sur la performance de ses capés, le coach Zeghdoud affirme : «Le plus important aujourd’hui est qu’on a gagné. Et c’est la seule chose qui nous rend fiers à la fin du match. La rencontre a été très difficile devant une équipe du WAT qui a été à la hauteur et a réalisé une très belle partie, elle était très organisé sur le terrain et nous a créé beaucoup de difficultés. Hamdoulillah, on a gagné après les moments difficiles qu’on a vécus depuis quelques semaines. À l’avenir, on travaillera davantage pour améliorer le rendement et corriger les lacunes constatées». À l’aune des résultats de cette 15e journée, on peut dire que la JSMB est la seule bénéficiaire après les défaites de l’ASAM, du RCR et de l’ASMO ainsi que le nul entre l’ASO et le CABBA. Les gars de la capitale des Hammadites occupent la 7e place avec 24 points, à deux points seulement du 3e. Sur un autre plan, la direction de la JSMB devrait se réunir cette semaine avec le staff technique pour établir le programme de la trêve avec un stage bloqué qui est prévu ici en Algérie, établir la liste des libérés et les joueurs susceptibles d’être contactés pour renforcer l’équipe lors de la phase retour.