Accueil Sport Gouraya renoue avec la victoire

RÉGIONALE 2 - (Suite de la 9e journée) : Gouraya renoue avec la victoire

610

Comptant pour la 9ème journée de la Régionale 2, le duel ayant mis aux prises Gouraya avec son vis-à-vis, le CRB Kherrata, est finalement revenu aux protégés de Bouchetta qui ont arraché les trois points mis en jeu sur le score de 2 à 0. A la faveur de ce succès, Gouraya renoue avec la victoire, après avoir concédé deux revers de suite. Les Bougiotes ont entamé la partie sur les chapeaux de roue. Lors du premier quart d’heure, ils ont exercé un énorme pressing sur l’adversaire dans son camp, sans toutefois parvenir à trouver la faille. Nullement dépassée par la tournure des événements, la formation de Kherrata répliquera quelques minutes plus tard par l’entremise de Boudjellal qui, n’ayant pas su profiter de la remise de son coéquipier, Lotfi Hamou, a vu sa balle repousser par le gardien bougiote Laïnceur. A la reprise, le scénario va complètement changer avec une partie qui sera nettement plus animée. Tenus par l’obligation du résultat, les coéquipiers de Hadjara vont se montrer plus entreprenants qu’ils ne l’étaient en première période. D’ailleurs, après une première tentative avortée par la défense de Kherrata, Belabed, après l’heure de jeu (63’) sur un service d’Imloul, parvient à tromper le dernier rempart du CRBK et ouvrir ainsi le score. En face, les coéquipiers de Nabil Amalout n’ont pas baissé les bras. Loin de là. Ils repartiront à l’abordage et parviendront même à mettre en danger l’arrière-garde bougiote, qui n’a dû son salut qu’à l’intervention énergétique de Laïncer sur un bolide de Hamou. Une action qui a secoué les protégés de Bouchetta qui vont reprendre le jeu à leur compte. Aussi, à dix minutes de la fin, Merabet, suite à un contre rapide remis par Imloul, réussira le break. Les dernières minutes seront palpitantes à suivre avec une formation du CRBK qui va se jeter en attaque pour aller chercher la faille au sein de la défense de Gouraya, qui tiendra le coup. Suite à quoi, l’arbitre Mabed mettra un terme aux chauds débats sur cette victoire longue à se dessiner, mais précieuse et méritée de Gouraya. En face, les gars du CRBK sont à créditer d’un bon match malgré la défaite.

La remontada de l’US Soummam

Dans le dernier match de la journée qui a mis aux prises l’US Soummam avec son homologue de Tidjelabine, le dernier mot est revenu aux gars de la Soummam qui l’ont emporté 3 à 2. Les Unionistes, cueillis à froid, encaissèrent, dès le premier quart d’heure de jeu deux buts à la 8’ et la 12’ de jeu, suite à des erreurs de débutants. Ces deux réalisations précoces compliquèrent quelque peu la mission des poulains de Boualem Adrar. Les camarades de Yacine Amaouche, piqués dans leur amour-propre, réussiront à réduire la marque par le jeune Bekouche à la 41’ de jeu. Les gars de Tidjelabine, venus à Béjaïa avec la ferme conviction de réaliser un bon résultat qui leur permettant de quitter la zone rouge, trouvèrent en face d’eux une équipe locale plus que jamais décidée à prendre les trois points mis en jeu. En effet, dès la reprise, les locaux ont montré un meilleur visage, en dominant outrageusement leur vis-à-vis. C’est ainsi que Redoune Karim parvient à remettre les pendules à l’heure à la 48’. Un but qui boosta un peu plus les locaux qui doublèrent la mise par le même Karim Redouane qui signe, ainsi, son doublé et offre une victoire à son équipe, qui a fini par retrouver le chemin des filets. L’USS gérera, par la suite, son avance, jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre.