Béni Douala ne veut pas abdiquer

L’US Béni Douala ne veut pas rendre les armes. Elle continue de lutter pour arracher son accession en Ligue 2 Mobilis.

Avant-hier, au stade du 1er Novembre de Tizi-Ouzou, les poulains d’Abdenour Hamici, qui ont accueilli leurs homologues de la JSD Jijel, pour le compte de la 26e journée, n’ont pas raté l’occasion d’empocher les trois points. Les camarades de Chaouchi ont, en effet, réussi à inscrire deux buts qui ont été suffisants pour glaner les points mis en jeu, devant cette équipe de Jijel qui joue sa survie en Division nationale amateur. Les Lions d’Ath Douala ont ouvert la marque par l’entremise de Daoud Mohamed, d’un tir puissant des 30 mètres. C’est sur ce petit avantage d’un but à zéro que s’achève la première mi-temps. En seconde période, le milieu de terrain Kaci Sedkaoui est parvenu à doubler la mise. Une victoire qui permet à l’US Béni Douala de retrouver la deuxième place au classement, derrière le NC Magra, qui s’est imposé sur le même score en déplacement, chez la lanterne rouge, le MB Rouissat, et en laissant la 3e place au RC Arbaâ, tenu en échec chez lui, par l’IB Lakhdaria qui lui a imposé le partage des points (1 – 1). À quatre journées du baisser du rideau, la course pour la montée en Ligue 2 sera difficile pour l’US Béni Douala, mais pas impossible. La prochaine journée sera déterminante, car, en cas de victoire de l’US Béni Douala chez l’IB Khemis El Khechna et de défaite du leader, le NC Magra, chez le WA Boufarik, les Ath Douala prendront les commandes. En bas du classement, l’US Oued Amizour ne veut pas lâcher prise et continue de croire en ses chances de se maintenir en DNA. Avant-hier les gars d’Amizour ont réussi à empocher les trois points, en battant le WA Boufarik sur le score de deux buts à zéro. Malgré cette victoire, l’US Oued Amizour reste à l’avant-dernière place, mais avec 26 points dans son compte, à un point de retard de l’IB Lakhdaria et de la JSD Jijel, qui totalisent 27 unités, et à deux points du 12e au classement, le CRB Dar Beida. C’est dire que les chances de l’US Oued Amizour pour le maintien restent intactes, à quatre journées de la fin de la saison sportive 2017-2018.