Le RC Haïzer et le HC Aïn Bessem aux play-offs

Ce sont finalement le RC Haïzer et le HC Aïn Bessem qui rejoindront le NM Lakhdaria et le FC Thamelaht, du groupe A, aux play-offs. Le Hamzaouïa d’Aïn Bessem n’avait d’autre alternative que de remporter les points du match devant le co-leader du RC Haïzer, la JS Bouaklane, son adversaire du jour qui le devançait de deux points, alors qu’un match nul aurait été suffisant pour l’équipe de Bouaklane pour se qualifier aux play-offs. Néanmoins, ce sont les Bessamis qui se sont montrés plus motivés et entreprenants, en dominant leur hôte (2 – 0). De son côté, le RC Haïzer s’est fait peur devant son public, puisque tenu en échec (1 – 1) par l’A Bordj Okhriss. Ce sont les visiteurs qui menaient au score en première mi-temps grâce à un but inscrit par un défenseur de Haïzer contre son camp. Très énervés, les joueurs du RCH ont fait montre de maladresse et d’excès de précipitation, à tel point qu’ils ont failli encaisser d’autres buts. Il a fallu attendre les dernières minutes de jeu pour voir le but égalisateur et libérateur, synonyme de qualification aux play-offs. Pour le reste des rencontres, le DRB Kadiria a battu l’ABR Djebahia (1 – 0). Le match devant opposer le CR Thameur à la JS Adjiba n’a pas eu lieu, à cause de l’absence de l’équipe de Thameur, deuxième forfait de suite après celui face au RC Haïzer. Absence aussi de la lanterne rouge, l’IRB Esnam, qui ne s’est pas présentée pour disputer son ultime match de la saison, face à l’USM Bouira.