Accueil Sport Le leader tient bon à Amizour

Honneur Béjaïa - (25e journée) : Le leader tient bon à Amizour

863

À quatre journées de la fin du championnat Honneur de Béjaïa, le RC Seddouk n’aura besoin que d’un petit point pour valider son billet pour la Régionale 2. Considérée comme la grande affiche de cette vingt-cinquième journée, le choc ayant mis aux prises le leader, le RC Seddouk, avec l’un des sérieux clients de ce championnat, la JSB Amizour, positionnée au troisième rang du classement. Ce duel n’a finalement pas connu de vainqueur puisque les deux formations se sont neutralisées sur un score nul d’un but partout au terme d’une rencontre palpitante. Les débats ont été intenses de bout en bout et à la hauteur de la réputation des deux équipes tant il y avait un engagement physique total et une grosse dépense d’énergie de la part des 22 acteurs. La formation de la JSBA tablait sur une victoire devant son public pour prendre le dessus sur son adversaire du jour et par la même diminuer l’écart qui la sépare du dauphin, le SS Sidi Aïch. Les gars d’Amizour ont raté leur sortie à domicile en concédant un nul heureux après avoir été menés au score par cette fougueuse équipe du RCS qui a fait le déplacement avec la ferme intention de repartir avec un résultat positif pour consolider sa belle position et maintenir son sécurisant écart sur le dauphin (SSSA). Les locaux ont été les premiers à se mettre en évidence au quart d’heure de jeu sans toutefois parvenir à concrétiser. En face, les coéquipiers de Nadir Benslimane ont paru sereins et calmes, ce qui leur a permis de fermer tous les espaces. La partie sera de plus en plus animée avec une bataille farouche dans l’entre jeu. Voulant empêcher les locaux de prendre plus de confiance, les protégés de Boualem Redjradj ont augmenté la cadence du jeu. Cela leur a permis de trouver le chemin des filets à dix minutes de la pause par l’entremise du virevoltant Hakim M’Sili. De retour des vestiaires, les locaux sont sortis de leur coquille. La partie va alors connaitre un rythme plus soutenu avec des attaques de part et d’autre mais à chaque fois les défenses ont pris le dessus sur les lignes offensives. Nullement découragés par le but concédé, les coéquipiers de Manceur réussiront à équilibrer la partie avant l’heure de jeu. Dès lors, le scénario va subitement changer avec une formation de Seddouk qui, sentant un bon coup à jouer, va élever le rythme et prendre un peu plus d’initiatives en allant créer le danger dans le camp adverse sans parvenir à reprendre l’avantage au score. Les dernières minutes seront palpitantes à suivre avec un pressing terrible imposée par le RCS, mais en vain. En face, les locaux, très motivés pour ce rendez-vous, n’ont pas baissé les armes, eux qui voulaient stopper le leader. Ainsi, l’arbitre mettra un terme aux chauds et palpitants débats sur un score de parité (1 à 1) qui réellement ne change rien à la donne. Il reste donc un point à grignoter pour les Vert et Noir sur les quatre rencontres restantes pour valider leur ticket pour la Régionale 2.