Débuts ratés pour Béni Douala et Lakhdaria

Les deux représentants de la Kabylie en Division nationale amateur, l’US Béni Douala et l’IB Lakhdaria, ont raté leurs débuts en championnat, lors de la première journée, jouée avant-hier samedi.

L’US Béni Douala, en appel à Ouargla pour affronter le CR Béni Thour, est passée à côté, en s’inclinant dans les dernières minutes de la partie sur le score d’un but à zéro. Pourtant, les poulains de Karim Kaced et Ramdane Aït Ramdane se sont bien préparés durant la phase d’intersaison, avec un stage en Tunisie, sans oublier les nombreux matchs amicaux disputés et remportés sur des scores larges. Pour leur premier match officiel donc, les coéquipiers d’Amghid Azzaz sont revenus bredouilles à la maison, en ratant complètement leur sortie au Sud du pays. C’est aussi le cas pour l’IB Lakhdaria, qui s’est contenté d’un match nul à domicile et devant ses supporters, face à l’IB Khemis El Khechna. Pour leur première sortie en championnat, les gars de l’ex-Palestro se sont neutralisés avec ceux d’El Khechna sur un score de 1 à 1. La rencontre fut d’un niveau tout juste moyen. Les deux équipes ont joué la carte de la prudence en axant leur jeu sur le milieu de terrain. Ce sont les locaux, drivés par Houayet Mourad, qui ont ouvert le score dès la 8’ par l’intermédiaire de Badache. Ce dernier a su profiter d’une bévue monumentale du portier de Khemis El Khechna Habri, qui a relâché son ballon suite à un tir anodin, pour envoyer le cuir au fond des filets. Néanmoins, au lieu de maintenir la pression sur leurs adversaires du jour, les protégés de Houayet se sont repliés en arrière, procédant à des contre-attaques, laissant du coup des espaces de jeu aux visiteurs. La deuxième mi-temps fut plus animée avec de meilleures prédispositions des deux équipes. A peine dix minutes de la reprise, les visiteurs bénéficient d’un coup franc à 20 mètres de la cage gardée par Slimani. C’est le jeune milieu de terrain Maïdi qui s’en charge. D’un tir bien travaillé, il trompe la vigilance de Slimani, qui ne pouvait rien faire pour éviter cette égalisation. L’IBL tente de réagir pour ajouter un second but. L’entraîneur Houayet procède alors à deux changements de suite, en faisant entrer Benmoussa à la place de Lekhel et Achiche à la place de Deraï. Des changements sans incidence sur le cours du match, qui semblait sourire à l’équipe de Khemis El Khechna, qui tient là un précieux point, en dehors de ses bases. Un match nul qui met à nu des lacunes que le coach Houayet est appelé à revoir pour de meilleurs rendements pour la suite.