Accueil Sport Le DRBT gagne enfin !

LIGUE 1 MOBILIS - (5e journée) : Le DRBT gagne enfin !

989

Le championnat de Ligue 1 Mobilis, qui a débuté lundi avec l’installation de l’ES Sétif en tête du championnat, s’est poursuivi mardi avec la première victoire de la saison du DRB Tadjenanet devant le CABB Arreridj (3 – 1). La victoire du DRBT a été le fait marquant de cette deuxième vague de la 5e journée en disposant du CABBA au terme d’un match très disputé notamment en 1re mi-temps (2-1), qui a vu les deux équipes inscrire 3 buts en l’espace de 6 minutes entre la 26e et la 32e, avant que le DRBT n’enfonce le coup dans le temps additionnel (90+3 s pen) par Arribi, auteur d’un doublé. Cette victoire permet au « Difaa » de céder la dernière place au CR Blelouizdad (2 pts) et de rejoindre à la 13e place son adversaire du jour et l’USM Bel-Abbès avec 3 points. Le MC Alger qui vient de nommer provisoirement l’enfant du club, Rafik Saifi à la barre technique, en remplacement du Français, Bernard Casoni, a réalisé une bonne ,opération en s’imposant sur le terrain de l’O Médéa (2 – 1) une victoire qui le place désormais à la 3e place avec 8 points, en compagnie du MO Bejaia (1 match en moins), du CS Constantine, du NA Hussein-Dey et de l’AS Ain M’lila. Le Doyen a préparé comme il se doit, son prochain « big match » prévu samedi prochain au stade du 5 juillet face à la JS Kabylie. Cette dernière a du attendre la 84e minute pour inscrire le but de la victoire devant le Paradou AC (1 – 0) grâce à une tête de Hamroune, offrant à son équipe la 2e place en compagnie de l’USM Alger (9 pts) qui compte un match en retard contre le MO Bejaia. Cette 5e journée a débuté lundi, avec 4 matchs et qui a permis l’ES Sétif de s’installer provisoirement seule à la 1re place au classement général, à la faveur de son difficile succès sur le CR Belouizdad (3 – 2) dans un match à rebondissements, alors que le CS Constantine, le MC Oran et le NA Hussein, ont pris le meilleur respectivement sur l’USM Bel-Abbes (3 – 0), l’AS Ain M’lila (3 – 1) et la JS Saoura (1 – 0). La 6e journée aura lieu vendredi et samedi avec le déroulement de six matches, après le report des matches de l’ES Sétif et de l’USM Alger engagées en compétitions africaines.