Accueil Sport Les Kabyles forts forts !

LIGUE 1 MOBILIS - (6e journée) MC Alger 0 - JS Kabylie 5 : Les Kabyles forts forts !

6282

En écrasant le MCA par 5 buts à 0, hier au stade de Bologhine, la JSK s’empare seule du fauteuil de leader de la Ligue 1 Mobilis.

Cela fait plusieurs années qu’on n’a pas vu la JSK s’offrir une telle victoire à l’extérieur, et hier les hommes de Franck Dumas ont réussi le pari fou de battre le MCA avec l’art et la manière par 5 buts à 0, dans le clasico qui s’est joué à huis clos au stade Omar Hammadi de Bologhine pour le compte de la 6e journée de la Ligue 1 Mobilis. Un large succès qui propulse la formation kabyle en tête du classement avec 12 points et confirme surtout le retour en force de la JSK qui reste, d’ailleurs, la seule équipe invincible depuis le début de la saison avec trois victoires et trois nuls. Hier, les joueurs de la JSK ont fait tout simplement une bouchée de leurs adversaires du MCA et le score aurait été plus large si les attaquants kabyles n’avaient pas gâché la multitude d’occasions ratées devant les bois du MCA. Il aura d’ailleurs suffi de moins de dix minutes pour voir la JSK ouvrir la marque grâce à son attaquant nigérian Uche (8’) qui a réussi à ouvrir son compteur sous le maillot kabyle. Poursuivant leur domination, les joueurs de la JSK très bien organisés, notamment en milieu de terrain où le trio Benyoucef – Benkhelifa – Oukaci avait les commandes, ont ajouté le deuxième but par Benyoucef suite à un excellent service de Fiston (12’). À deux à zéro, l’équipe kabyle complètement libérée a continué son pressing sur des joueurs du MCA qui ne savaient plus quoi faire, eux qui restaient pourtant sur une victoire à l’extérieur ramenée mardi dernier chez l’Olympique Médéa (2 – 1). Et ce n’est que fort logiquement que Fiston ajoute le troisième but à la 33e minute. En deuxième mi-temps, même si les joueurs du MCA ont tenté de riposter en se créant quelques occasions, ce sont finalement les Canaris qui ont continué leur show en ajoutant deux autres buts par l’intermédiaire de Chetti (66’) et Uche (89’). Cinq buts en un seul match pour la JSK et de surcroit face à une équipe du MCA, dans son propre jardin, est la preuve tangible que cette équipe kabyle est bien décidée à marquer de son empreinte le championnat de cette saison et pourquoi pas faire revivre à ses fideles supporters les années d’or du club en renouant avec les titres. Avec ce que les camarades de Juba Oukaci ont fait hier face au MCA, le rêve est désormais permis. Pourvu que les joueurs gardent les pieds sur terre et continuent à se battre comme des Lions sur le terrain jusqu’à la fin d’un long et périlleux championnat.