Les Crabes méconnaissables

Le MO Béjaïa a été défait, avant-hier soir à domicile, par le NAHD (2 – 1), à l’occasion de la sixième journée de la Ligue 1 Mobilis. Cette défaite, la première depuis le début du championnat, intervient dans des moments très difficiles pour les Béjaouis qui ont joué ce match amoindris de cinq joueurs titulaires. Il s’agit de Touré et Dehar pour blessures, alors que Belahcène, Bouledieb et Ouali suspendus. La rencontre en elle-même a été très ouverte et intéressante à suivre surtout en première mi-temps, où les deux équipes l’ont abordé dans le but de remporter les trois points avec des occasions nettes de scorer de part et d’autres, à l’image d’Aibout (8’), Camara (24’), Amokrane (32’) qui a été stoppé dangereusement par Khiat qui a récolté un carton rouge et Semahi (45+2) qui a raté l’immanquable après une erreur du gardien du Milaha, Merbah. Bencherif, le gardien du MOB, a joué son rôle convenablement en annihilant toutes les actions adverses dont la plus dangereuse est la tête d’Ouerdani (11’). En seconde période et alors qu’on s’attendait à des changements dans le système de jeu et de repositionnement des Crabes, ce sont les visiteurs qui ont dominé le milieu de terrain avec des contres très dangereux, à l’image du coup franc de Allati (55’) qui a ouvert le score d’un tir bien botté. Ce dernier revient à la marque pour corser le score après une erreur défensive pour mettre le cuir au fond des filets de Bencherif pour la seconde fois (62’). Les capés d’Alain Michel étaient très méconnaissables tout au long de la seconde période, où à part quelques tentatives de Camara (58’), Kadri (67’) qui a eu un carton rouge pour simulation (86’), le reste a été dominé par les visiteurs de bout en bout en produisant un football très plaisant. Alors que les spectateurs croyaient que le score en restait là Amokrane surgit dans la défense adverse pour récupérer un ballon perdu et le mettre dans les bois du gardien du NAHD (90’). En dehors du résultat final, les supporters étaient très en colère du rendement tout juste moyen des camarades de Kadri qui sont passés à côté de leur sujet. Ils n’ont épargné personne à la fin du match en insultant les joueurs et les dirigeants qui étaient derrière ce recrutement. En levée du rideau, la réserve du MOB a décroché une très belle victoire (2 – 1) devant le NAHD grâce à un doublé de Fethi. Signalons que la reprise des entraînements pour préparer le match du CABBA aura lieu aujourd’hui, lundi à 18h, au stade de l’UMA.