L’ES Azeffoun et l’US Béni Douala qualifiés au second tour

Les rencontres du premier tour de la Coupe d’Algérie de football, disputées vendredi dernier, ont vu les deux formations de Tizi-Ouzou, en l’occurrence l’ES Azeffoun et l’US Béni Douala, arracher le billet de la qualification au second tour régional.

L’ES Azeffoun, évoluant en Régionale II, s’est qualifié aux dépend de son voisin de palier, l’OC Azazga, par 2 buts à 1 après prolongations, dans un match disputé à Bordj Menaïel. Le match s’est soldé en son temps réglementaire, par un nul (1-1) avant que l’équipe d’Azeffoun n’inscrive le but de la qualification, à l’ultime minute des prolongations, grâce à l’attaquant Bechekrir. Ce sont pourtant les gars de Cheurfa qui ont ouvert la marque à la 22’ de la première mi-temps, avant que l’équipe d’Azeffoun n’égalise en début de la seconde période par Hamidouche. Dans l’autre match disputé au stade du 1er novembre de Tizi-Ouzou, l’US Beni Douala, club évoluant en division honneur de Tizi-Ouzou, a arraché son billet au prochain tour face à la JS Azazga, pensionnaire de la Régionale II, aux tirs au but (4-3). Cette empoignade âprement disputée s’est achevée par un nul (3-3). Ce sont les gars de la JSA qui ont ouvert la marque, à la 15e minute, par Kadi avant que l’USB ne réussisse à niveler le score à la 38’ grâce à Laliam et ajouter, deux minutes plus tard, un second but par Djebrouni. En seconde mi-temps, la JSA égalise à la 75’ sur un penalty transformé par Kadi suite à une faute concédée par Hanouti, qui lui a d’ailleurs valu une expulsion. Durant les prolongations, l’USB réussit à ajouter un troisième but, à la 100’, par Laliam avant de voir Kadi lui répondre, cinq minutes plus tard, et inscrire pour l’occasion un triplé pour son équipe, également amoindrie suite à l’expulsion de Domrane. La série des tirs au but a souri, finalement, à l’US Beni Douala (4-3) qui se voit ainsi poursuivre son aventure dans cette coupe d’Algérie. A signaler que durant cette rencontre, le joueur de l’USB, Farid Kara, qui a été incorporé en seconde mi-temps alors que son père avait rendu l’âme au moment où le match se jouait, n’a été informé de la triste nouvelle qu’à l’issue du match. Une nouvelle qui est tombée tel un couperet sur l’ensemble de la famille de l’US Beni Douala et qui avait jeté de l’émoi dans le vestiaire de l’équipe où l’ensemble de l’équipe, joueurs, staff technique et dirigeants, a tenu à réconforter le joueur qui avait quitté le stade en pleurs.