La JSMB piégée par l’ESS, la JSK revient indemne de Batna

La JSM Béjaïa a été piégée, hier sur son terrain, par l’ESS sur le score de 3 buts à 2, essuyant, à l’occasion, sa seconde défaite de suite après celle concédée, samedi dernier, devant le NAHD à Alger, alors que le JSK, en déplacement chez le CAB, n’a pas réussi à faire mieux qu’un nul vierge. Battus à domicile par le MCA, les Setifiens n’ont, ainsi, pas laissé filer l’aubaine de se racheter aux yeux de leurs fans en allant damer le pion aux Béjaouis. Un rachat qui permet aux hommes de Geiger de s’emparer de la seconde place au classement, contrairement aux Vert et Rouge qui perdent de l’altitude, une chute à la 7e place qui compromet leurs chances dans la course au titre. Hier, c’était pourtant les Béjaouis qui avaient ouvert la marque à la 40’ par l’intermédiaire du Burkinabé Yellemou. Mais la joie des Vert et Rouge ne fut que de courte durée puisque cinq minutes après, Djabou parvient à remettre les pendules à l’heure. C’est d’ailleurs sur ce score de parité que s’est achevée la première période. Au retour des vestiaires, le champion d’automne n’a mis que cinq minutes avant d’aggraver la marque par Djabou, auteur d’un doublé. Menés au score, les camarades de Zafour ont jeté toutes leurs forces en attaque pour revenir dans le match. Aussi, et à force d’insister, les hommes d’Alain Michel verront leurs efforts récompensés d’une égalisation à la 66’ par l’intermédiaire de Bellakhdar. Loin de se laisser impressionner par leur adversaire du jour, les Aigles, qui tenaient à leur revanche, ont réussi à reprendre l’avantage par le buteur Aoudia qui assène le coup de grâce aux Béjaouis dans le temps additionnel, 90+3.

L’ASO conforte son fauteuil, l’USMA chute à nouveau

La JSK qui restait sur une défaite à domicile contre le CRB, ce qui avait, pour rappel, précipité le limogeage du coach Ighil, n’a pas réussi à se racheter aux yeux de ses supporters en se contentant d’un nul (0-0) lors de son déplacement, hier, à Batna. Face à une équipe du CAB qui lutte pour le maintien, le onze Kabyle, drivé par Mourad Karouf, s’était certes créé quelques occasions en premier mi-temps, dont la plus dangereuse était celle de Hanifi (30’), mais sans pour autant parvenir à tromper la vigilance du gardien adverse. Un nul vierge qui n’arrange pas les affaires de la JSK dont les supporters semblent ne pas encore décolérer suite au limogeage d’Ighil, comme l’ont montré hier, des fans présents au stade de Batna munis de banderoles de soutien à leur ex coach. Dans le haut du tableau, l’ASO Chlef n’a pas raté l’occasion de la venue de la lanterne rouge, le NAHD, pour conforter sa place de leader grâce à sa victoire par 2 buts à 1. Une victoire qui permet aux hommes de Saadi d’occuper, seuls, la première place, suite aux faux pas concédé par le CRB. Ce dernier, qui recevait le WA Tlemcen, n’a pas réussi à confirmer son dernier succès face à la JSK en concédant un nul (0-0) à son invité du jour. Un faux pas qui ne fait pas, bien évidemment, les affaires des hommes de Djamel Menad qui se voient freinés dans leur élan et qui laissent filer une bonne opportunité de conserver le fauteuil de leader. Quant aux gars des Zianides, avec ce nouveau coup d’éclat, ils ne font que confirmer leur bonne santé et leur ascension en cours depuis plusieurs journées. Pour sa part, l’USM Alger, qui se déplaçait à El Khroub, a essuyé un second revers de suite devant l’ASK locale qui a renoué à l’occasion, avec la victoire qui la fuit depuis plusieurs journées, et ce grâce à un but de Bounab à la 66’. Un précieux succès qui permettra aux Khroubis de respirer un peu. Quant aux Usmistes, cette deuxième défaite ne sera pas faite sans provoquer des remous au sein de la maison Rouge et Noir, notamment au niveau de la barre technique. Le limogeage de Ollé Nicolle, pour insuffisance de résultats, n’est pas à écarter. De son coté l’USM El Harrach, qui avait battu son voisin Usmiste le week-end dernier, n’a pas raté l’occasion d’enchaîner un second succès aux dépens du MC Saïda sur un score de deux buts à zéro. Des buts signés Bounedjah 9’ et Bennai 90’. Pour sa part, le MCA n’a pas saisi l’opportunité de la venue du CSC pour engranger les trois points du match en concédant le nul (2-2) à son invité du jour dans les ultimes minutes de la partie, après avoir pourtant mené au score par 2 à 0 jusqu’à la 70’ grâce à un doublé de Sayeh (15’et 70’). A signaler, enfin, que la rencontre MC El Eulma – MC Oran a fait l’objet d’un report suite à l’impraticabilité du terrain due aux intempéries sévissant dans les hauts plateaux.