Baya Rahouli 4e au triple saut

L’Algérienne Baya Rahouli a terminé à la 4ème place au concours du triple saut des 18e championnats d’Afrique d’athlétisme disputés, dimanche, à Porto Novo, alors que Abdelghani Bensaadi a fini à la 10é place de la finale du 5000 m. Rahouli a échoué à une marche du podium, avec un saut à 13,50 m, d’un concours remporté par l’Ougandaise Sarah Nambawa (13.90 m), suivie de la Sud-africaine Charlene Potgieter (13,90 m) et de la Marocaine Jamaa Chnaik (13.75). Au 5000 m, le Kenya a réalisé un triplé avec Mark Kiptoo (13:22.38), Jonathan Maigo (13:22.89) et Timothy Kiptoo (13:24.67). L’Algérien Bensaadi a signé quant à lui, le temps de 14:10.90. L’Algérie, représentée par treize (13) athlètes, dont quatre dames, a remporté jusque là 7 médailles (2 or, 4 argent et 1 bronze) et occupe la 5e place au classement par équipes, jusqu’à présent. Les médailles algériennes ont été gagnées par Taoufik Makhloufi (Or/800m), Yasmina Omrani (Or/ Heptathlon), Amina Fergane (Argent/ 100 m haies), Mohamed Ameur (Argent/ 20 km marche), Mourad Souissi (Argent/ Décathlon), Issam Nima (Argent/ Triple saut) et Mokdel Lyes (Bronze/110 m haies). L’Afrique du Sud est en tête avec 22 médailles (6 or, 8 argent, 8 bronze), suivie du Kenya avec 17 médailles (6 or, 7 argent, 4 bronze), du Nigeria qui totalise 10 médailles (4 or, 4 argent, 2 bronze) et du Sénégal qui a engrangé 5 médailles (3 or, 1 argent, 1 bronze).