Olympiakos : Treizième but pour Rafik Djebbour

L’attaquant algérien, Rafik Djebbour, a conforté sa suprématie au classement des buteurs du championnat grec, en signant sa 13e réalisation lors de la victoire, à domicile, de son club l’Olympiakos, face à Veria, (3-0), dimanche soir, pour le compte de la 16e journée de l’épreuve. L’international algérien, non-retenu pour la prochaine coupe d’Afrique des nations (CAN-2013), a transformé un penalty après avoir péché par manque de réalisme, lors de plusieurs occasions de scorer, notamment en première période qui s’est terminée sur un score vierge (0-0). Ce n’est qu’en deuxième mi-temps que les locaux sont parvenus à faire la différence sur une réalisation de l’international grec, Kostas Mitroglou. Un but libérateur qui sera suivi de deux autres durant les cinq dernières minutes de la rencontre, dont celui sur penalty de Djebbour. Avec ce but, le joueur algérien, formé à l’AJ Auxerre (France), dépasse son total de la saison dernière en Super League, puisqu’il a inscrit 12 buts en 21 matches, durant l’exercice écoulé. Cette saison, il totalise déjà 13 réalisations en, seulement, 12 rencontres.