L’Algérie à l’assaut de la Croatie, cet après-midi

La sélection algérienne de handball messieurs a connu des débuts difficiles en s’inclinant, vendredi soir à Madrid, face à son homologue espagnole (14-27), mi-temps (5-14), en match d’ouverture de la 23e édition du Mondial de handball en Espagne (11-27 janvier) pour le compte de la première journée du groupe D. Dominés, dès l’entame de la partie, les Verts n’ont pas réussi contenir les assauts des Espagnols, qui n’ont trouvé aucune peine à scorer dans les bois du gardien Samir Kherbouche, auteur, tout de même, de plusieurs bels arrêts. Réussissant une série de 10 buts consécutifs, la sélection espagnole a bouclé la première mi-temps sur un écart de neuf buts (5-14). De son côté la sélection algérienne, misant beaucoup sur ses joueurs évoluant à l’étranger, s’est contentée d’égaliser en début de partie grâce à Riad Chehbour. Au retour des vestiaires, les coéquipiers de Rahim Abdelkader, combatifs à souhait, n’ont pas réussi à recoller au score, devant des Espagnols qui ont continué à dérouler pour finir la rencontre sur le score sécurisant de 27-14. Si l’Algérien Mokrani a été le meilleur réalisateur, avec 5 buts, son homologue espagnol, Tomas Victor, a été le meilleur scoreur du match avec 8 buts. Pour leur deuxième sortie, les hommes de Salah Bouchekriou affronteront la Croatie, aujourd’hui à partir de 16h45.