Ghilas Cheffar, l’étoile montante du BC Akbou

Né le 30 décembre 1997 à Akbou, deuxième ville de la wilaya de Béjaïa, Cheffar Ghilas est un jeune boxeur qui déjà fait parler de lui. Très jeune, il se découvre des aptitudes pour la boxe et c’est en fréquentant, à partir de 8 ans, l’école de formation du Boxing Club d’Akbou qu’il fut séduit avec ce qui allait devenir sa passion, la boxe. Il y a juste une semaine, il a remporté la coupe d’Algérie de boxe dans sa catégorie des poids moyens (63 kgs), en participant d’abord aux éliminatoires qui se sont déroulés à Chlef, du 28 janvier au 02 février 2013. Il a livré un combat que plusieurs adeptes du noble art considèrent comme l’un des meilleurs combats de l’année. Ce jeune boxeur à un autre défi à relever, il est qualifié au championnat d’Algérie de boxe qui aura lieu à Alger dans les prochains jours. Grâce à son talent avéré le boxeur à de fortes chances de remporter le titre de champion, lui qui rêve d’un doublé. Il faut dire, aussi, que depuis l’entame de sa carrière, il ne cesse de surprendre en cumulant de nombreuses distinctions. En 2012, toujours dans la catégorie des 63 kgs, ses participations en coupe d’Algérie, qui a eu lieu à Sidi Bel Abbes, et en championnat d’Algérie, qui s’était déroulée à Boumerdès, ont été couronnées par deux médailles de bronze.