724 coureurs au rendez-vous

La ligue communale des sports pour tous et de proximité de M’Chedallah a organisé hier, la 5e édition du semi-marathon sous le slogan “Non à la drogue”.

Pour réussir l’événement, les membres de la ligue, présidée par M. Rédha Lahouari, ont consacré tous les moyens matériel et humain. Cette activité de sensibilisation d’envergure contre ce fléau du siècle a vu la participation de 724 athlètes, venus de 36 wilayas, dont notamment celles du sud, Adrar et Ouargla. Les délégations qui ont commencé à arriver la veille ont été hébergées au niveau du lycée Zouzamen avec une prise en charge totale. C’est ainsi qu’hier matin, 724 coureurs se sont regroupés sur la ligne du départ à Hagui, dans la commune d’El Adjiba. Le signal du départ a été donné à 9h sur un parcours de 21kms avec l’itinéraire tracé le long du CW98 qui transite par Assif Assemadh, Ath Yekhlef avec un détour par Raffour et Zouzamen, sachant que la ligne d’arrivée est l’esplanade du siège de l’APC de M’Chedallah. Parmi les participants, deux coureurs sur lesquels se sont focalisés tous les regards et qui ont volé la vedette au reste des participants. Il s’agit de Yelmani Tahar, 78 ans, originaire d’Ath Ivrahim et de Sendjasni Ali 55 ans, handicapé amputé du bras, de Chlef. Ce dernier a terminé la course sur un temps de 1h30mn, quant à Aâmi Tahar, il n’a pas pu continuer la course après son arrivé à Ath Yekhlef. A signaler que la même la protection civile et les infirmiers de l’EPSP étaient présents sur les lieux. Les participants ont été scindés en trois catégories. La première pour ceux âgés entre 18 à 30 ans, la seconde de 30 à 40ans, et la troisième à partir de 41 ans. Le premier arrivé de la 1ère catégorie est M. Chibani Azeddine de la wilaya de Boumerdès avec un score de 1h03mn. Dans la 2ème catégorie c’est M. Moulay Slimane d’Alger qui est classé le premier. Ce dernier est venu avec sa famille qui l’a fortement applaudie à l’arrivée. Quant à la 3ème catégorie, la première place est revenue à M. Ben M’hiba Tahar, 55 ans, de la wilaya de Mostaganem. Les participants ont été accueillis à l’arrivée par une immense foule. Les autorités locales ont contribué à la réussite de cet important évènement en fournissant les moyens indispensables et en viellant à une organisation impeccable. La population aussi était au rendez-vous. Les citoyens sont sortis en masse pour soutenir les coureurs le long du parcours. Notons qu’en plus d’une coupe pour chacun des trois lauréats, le premier a reçu une enveloppe de 20 000 DA, le second 10 000DA et le troisième 5.000DA.