Le Doyen au bout du suspense

La première mi-temps a été intense et les soixante mille spectateurs présents ont assisté à de très belles facettes de jeu, avec à la clé quatre buts.

Une mi-temps à l’avantage des joueurs du Doyen qui ont réussi à dominer les débats, surtout au milieu du terrain avec le trio Metref-Kacem-Ghazi, très actif, devant une équipe de l’ESS complètement méconnaissable. Les hommes de Djamel Menad, plus adroits en attaque, ont réussi à inscrire trois banderilles en l’espace de 30 minutes, grâce à Bougèche (7’), Djalit (21’, sp) et Besseghir (32’). L’unique but Sétifien à été l’œuvre de Nadji (15’). En seconde mi-temps, l’Entente a mieux joué surtout avec le changement opéré par le coach Velud, en incorporant le jeune Okbi à la place de Ferahi. Un changement qui a métamorphosé le jeu Sétifien, notamment au milieu de terrain, et ce n’est que fort logiquement que l’ESS réussit à ajouter un second but par l’intermédiaire de Djahnit à la 67’. Un but qui galvanisa les camarades de Delhoum qui se sont rués vers l’attaque, devant une équipe du MCA qui a failli mordre la poussière par deux fois, n’était-ce la belle prestation de leur gardien Chaouchi qui annihila deux occasions de but des pieds d’Aoudia (70’) et Okbi (80’). Les dernières minutes de la partie ont été riches en suspense, jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre Abid Charef qui propulse le club algérois en finale de Dame Coupe, dans l’ambiance surchauffée des gradins du temple olympique. Désormais, le MCA veut son septième trophée lors de la finale qui se jouera le 1er mai prochain contre le vainqueur de l’autre demi-finale qui opposera, cet après-midi, le MCO et l’USMA au stade Zabana d’Oran.  Par ailleurs, l’USM El Harrach et l’ASO Chlef se sont qualifiées pour la finale de la Coupe d’Algérie des moins de 21 ans, prévue le 30 avril prochain, à l’issue des demi-finales disputées hier.  L’USMH a éliminé le CA Batna sur le score de 1 à 0, tandis que l’ASO Chlef a sorti l’AB Mérouana (Ligue II) à l’issue d’un match qu’elle a gagné par 4 buts à 1.