La ligue de Tizi-Ouzou haut la main

Le championnat régional de Karaté do, organisé par la ligue de Tizi-Ouzou, à la salle Saïd Tazrout, durant le week-end dernier, a été totalement dominé par les Karatékas de la capitale de Djurdjura. En effet, les athlètes de Tizi-Ouzou ont raflé la moitié des médailles. Au total, 32 médailles ont été glanées par les karatékas de la ligue de Tizi-Ouzou dont 10 en or, 10 en argent et 12 en bronze. C’est dire que la ligue a bien dominé la compétition qui a regroupé plus de 500 athlètes venus de huit wilayas du centre du pays. Le vice-président de la ligue que nous avons rencontré notera : « Notre ligue a pu relever le défi. Cela fait quelques années qu’elle n’a pas organisé une compétition de cette envergure. Nos athlètes ont gagné le championnat haut la main avec un total de 32 médailles dont 10 en or. L’organisation a été parfaite. L’ensemble des hôtes de Tizi ont reconnu que la compétition s’est déroulée dans de très bonnes conditions ». À signaler que les athlètes de l’olympique de Souk El Tenine se sont illustrés en s’adjugeant 4 médailles. Sahel Chabane, dans la catégorie des juniors, s’est carrément imposé en occupant la première place du podium. Mokrani Amenay, toujours dans la même catégorie, a, pour sa part, gagné la médaille de bronze. Sediki Hamza et Slimani Abdelhaq ont, quant à eux, gagné le bronze dans la catégorie des espoirs. Tamène Amirouche du club d’Aït Abdelmoumène a réussi à obtenir le titre de champion régional dans la catégorie junior. Rappelons que la concurrence a été des plus serrées entre les athlètes des differentes wilayas. À signaler, également, que les athlètes de Boumerdès, de Médéa et de Blida ont montré de belle chose dans cette compétition. À propos du niveau des karatékas, notre interlocuteur dira : « Le niveau a été bon surtout en Kata. Nous allons maintenant mettre les bouchées double en prévision du championnat national qui se déroulera prochainement ».