Les Crabes de retour aujourd’hui à Béjaïa

Les Vert et Noir qui ont effectué un stage bloqué d’une dizaine de jours en terre tunisienne seront de retour à Béjaïa aujourd’hui. Le départ de Gammarth, quartier des Crabes, était prévu tard dans la soirée d’hier, soit juste après la dernière rencontre amicale prévue face à l’AS Marsa. C’est en effet la quatrième empoignade des hommes de Abdelkader Amrani après les trois premiers tests face respectivement au TP Mezembe (défaite 0-2) et les deux nuls sur le même score (1-1) face à l’ES Tunis et le CA Bizerte. Ce dernier match s’est déroulé dans la nuit de mercredi au stade communal « El Abssiri » de cette belle ville côtière de Bizerte. Les Tunisiens avaient ouvert le score dès la 10e  minute par Mossab Sassi, de la tête, suite à un coup franc botté par l’un de ses partenaires. Les Vert et Noir ont néanmoins fourni une bonne deuxième mi-temps et furent légitimement récompensés par une égalisation de Rehal d’un tir à ras de terre suite à un grand travail de l’inévitable Hamzaoui (52’). Le Coach des Crabes Amrani s’est montré satisfait du rendement de ses poulains : « dans l’ensemble, je pense que nous progressons de match en match. Notre équipe a montré de belles choses, notamment en deuxième période de chaque match. Nous avons bien réagi et bousculé notre adversaire. C’est un bon signe même si il y a encore des choses à parfaire. En deux fois, nous avons encaissé un but sur balle arrêtée et cette hantise nous poursuit depuis la saison dernière. Nous sommes appelés à y remédier », dira le technicien Bejaoui. Avec le match face à l’AS Marsa, les Vert et Noir auront disputé quatre rencontres pendant ce stage, comme prévu, et l’entraîneur Amrani souhaite jouer encore deux ou trois matches avant l’entame du championnat. Une rencontre est d’ailleurs prévue pour le 2 août à Béjaïa face au CR Belouizdad avant de rallier la capitale, Alger, à la recherche d’autres sparring-partners pour apporter les ultimes réglages. Pour ce qui du recrutement et sur un registre purement africain, il y a lieu de signaler que l’attaquant Malien Salif Ballo est rentré à Béjaïa avant-hier pour signer son contrat au profit du MOB. En revanche, l’Ivoirien , Yao Martial Kouassi,qui devait lui aussi être engagé s’est  semble-t-il rétracté et aurait préféré retourner au stade Tunisien, son ancien club.