La JSK et le MOB qualifiés

La JSK et le MOB sont revenus hier avec le billet de la qualification pour les huitièmes de finale de la Coupe d’Algérie, en s’imposant respectivement chez le MCEE et le CAB.

Les Canaris du Djurdjura, malgré l’absence de plusieurs joueurs titulaires à l’image de Rial, Mekkaoui, Yesli et Raiah, ont tenu le coup devant une équipe du MCE Eulma, certes dominatrice durant les 120 minutes de la partie qui s’est soldée sur un nul (2-2), mais incapable de concrétiser ses nombreuses occasions et à la grande joie de la centaine de supporters Kabyles qui ont fait le déplacement à El Eulma, la série fatidique des tirs au but a souri aux camarades du gardien de but Doukha, qui a réussi à lui seul à décourager les attaquant locaux, grâce à ses arrêts décisifs. Le match, d’un niveau tout juste moyen a été dominée par l’équipe du MCEE, mais ce sont les Canaris qui se sont montrés plus décisifs en ouvrant la marque dès la 7e minute. Profitant d’une erreur du gardien du MCEE, Ousserir, l’avant centre de la JSK, Youcef Khoudja a réussi à marquer de la tête. Cinq minutes plus tard, le MCEE égalise d’une jolie pichenette grâce au défenseur Bouzema. Mais comme il est écrit quelque part que le gardien du MCEE allait commettre une autre bévue, voila que le jeune attaquant de la JSK, Aiboud profite d’une erreur monumentale du keeper Eulmi, pour ajouter le deuxième but pour les Canaris (26’). En deuxième mi-temps, le MCEE qui s’est vu étrangement spolié d’un but tout à fait valable marqué par Derrardja, s’est vu «offrir» un penalty pas du tout évident par le même arbitre (70’). Une égalisation somme toute logique pour la formation drivée par l’ex coach de la JSK, Ait Djoudi, mais comme en football, dominer ne veut pas dire gagner, les joueurs de la JSK, qui ont opté pour les contre attaques ont réussi à tenir le coup jusqu’aux prolongations, et ensuite la série des tirs au but. Une série qui a sourit aux Jaune et Vert, plus adroits contrairement aux Eulmis qui ont vu Hamiti et Maiza, deux ex-Canaris, rater leurs penaltys et «offrir» ainsi une qualification inespérée pour la JSK qui voit ainsi son aventure se poursuivre dans une compétition ou elle avait atteint la finale la saison passée avant de perdre devant le MCA. De son coté le MO Béjaïa, révélation de la phase aller du championnat de la Ligue I, avec une très enviable deuxième place au classement général, a réussi de revenir avec le billet de la qualification pour les 8es de finale de la Coupe d’Algérie en s’imposant par 1 but à 0, hier à Batna devant le CAB local. Le but de la délivrance pour les Crabes a été signé par l’attaquant Yaya (74’). Une qualification difficile à se dessiner pour la formation du MOB, qui a trouvé en face une solide équipe du CAB, mais comme l’avait si bien signalé le coach Batnéen, à la fin de la rencontre, la belle prestation du gardien de but du MOB, Mansouri qui a annihilé les nombreuses tentatives offensives des visiteurs a été pour beaucoup dans le résultat final du match. Mais comme dans ce genre de rendez-vous, le plus important reste le résultat, les Crabes ont réussi à faire l’essentiel en arrachant avec brio le billet pour le prochain tour. Dans le reste des rencontres jouées hier, Dame coupe a semble t-il, tenu à respecter la logique avec la qualification de l’ensemble des gros bras, à l’image de l’ES Sétif, le RC Arbaâ, le MC Oran, et le NAH Dey. A signaler que la cérémonie du tirage au sort pour les deux prochains tours (1/8ème et 1/4 de finale) de la Coupe d’Algérie « seniors » de football, aura lieu le dimanche 4 janvier 2015 à 18h00 à l’hôtel Hilton (Alger), a indiqué jeudi dernier la Ligue de football professionnel (LFP).Le président et l’entraîneur en chef de chaque équipe qualifiée sont invités à prendre par à cette cérémonie.