La Ligue de Tizi-Ouzou s’offre la deuxième place

Les athlètes de la ligue de Kyuko Shin Kai de Tizi-Ouzou, ayant pris part au 8e championnat national dans cette discipline, lequel s’est déroulé les 13 et 14 de ce mois, dans la wilaya de Tlemcen, se sont distingués dans toutes les catégories. Des Benjamins aux seniors, la wilaya de Tizi-Ouzou a terminé ce championnat à la 2e place avec 14 médailles arrachées, dont 3 en or, 7 en argent et 4 en bronze. Les athlètes de Tizi-Ouzou ont terminé derrière ceux de Tlemcen qui ont raflé la mise avec 26 médailles remportées. En seniors, quatre athlètes ont eu une place au podium. Il s’agit de Belaidi Abdellah (-90kg) 1ère place, Ramdani Abdelkrim (+90kg) 2e place, Zamoum Mouloud (-90kg) 2e place et Belarbi Karim (-70kg) 3e place. En Juniors, les deux athlètes Derbane Meziane et Baba Brahim (-70kg) se sont adjugés la 3e place. En cadets, Larabi Nassim (-60kg) s’est offert la 3e place également. Quant aux minimes, l’athlète Ghazali Anis (+60kg), qui est promis à un avenir radieux, s’est distingué en s’offrant la première place haut la main. Enfin, dans la catégorie des benjamins, pas moins de cinq athlètes se sont illustrés de fort belle manière, avec une première place pour Ghazali Riouane (-40kg), Djidal Fouad (+40kg) a eu la 2e place et la 3e place pour le trio Belaissa Mohamed Rayane (+40kg), Larabi Fouad (-40kg) et Souidi Mohamed Said (-40kg). Plusieurs wilayas ont pris part à ce championnat, on citera Tlemcen, Tizi Ouzou, Djelfa, Alger, Bel Abbès, Skikda, Jijel, Annaba, Oran et Naâma. Par contre, trois wilayas ont déclaré forfait à la dernière minute. Il s’agit de Blida, Médéa et Tamenrassat. Cette compétition a été rehaussée par la présence de l’ex-champion du monde du Kyuko Shin kai, le Tunisien Sadek Koka, qui est président de la Ligue arabe de cette discipline sportive, et qui était accompagné de son secrétaire général. D’ailleurs, Koka Sadek a arbitré les finales dans toutes les catégories. Cette distinction des athlètes de la ligue du Kyuko Shin kai de Tizi-ouzou en est la parfaite illustration du grand travail accompli par le responsable Hocine Aderyène et des autres membres actifs, à l’image de Meziani Mohamed pour ne citer que ce dernier.