Retour gagnant pour les Canaris

La JSK a renoué, hier, avec le succès en s’imposant par 1 but à 0 devant le MCEE pour le compte de la 22e journée de la Ligue I.

Les Canaris qui ont retrouvé leur stade fétiche et leurs fidèles supporters après une longue absence pour la raison que tout le monde connait, avaient à cœur de s’offrir les trois points du succès, non seulement pour fêter comme il se doit ces belles retrouvailles mais surtout afin de gagner quelques marches au classement général, eux qui flirtent avec la relégation au vu de leu position peu reluisante au tableau de la Ligue I. Les retrouvailles ont été également une occasion pour les supporters de la JSK, qui ont garni les gradins du 1er novembre quatre longues heures avant le coup d’envoi du match, de rendre un vibrant hommage à trois anciens joueurs du club à savoir  Ebossé Hemani et Gasmi. Trois anciens joueurs de la JSK, qui ont quitté ce monde tragiquement et qui ont eu droit hier à un hommage de la part des supporters à travers une banderole à leur effigie portée par des supporters sur le terrain avant le coup d’envoi de la partie suivie d’un Tifo géant dans les tribunes exécuté avec brio par les supporters à la mémoire d’Albert Ebossé. Le match, d’un niveau tout juste moyen, a été marqué par un engagement physique des vingt deux acteurs au vu de l’enjeu de cette partie entre deux formations qui jouent leur survie en Ligue I. Car si la JSK voulait les trois points, le MCEE, n’en pensait pas moins, elle qui dépasse son adversaire du jour d’un seul petit point au classement général. Sous pression, les joueurs de la JSK n’ont pas fourni un grand match, notamment au niveau de l’attaque ou le revenant Youcef  Khoudja, n’a pas réussi à inquiéter le gardien adverse alors que les nombreuses tentatives des Yesli, Ferrahi et autre Aiboud ont fini dans les décors au grand bonheur des poulains d’Ait Djoudi, qui ont dominé les débat en seconde mi-temps ou les Derrardja et Chenihi ont faillit à plusieurs reprises  tromper le gardien de la JSK. Mais comme les Canaris tenaient à tout prix à offrir une victoire à leurs fans, ils ont fini par trouver la faille à deux minutes de la fin du match, lorsque le latéral gauche, Mekkaoui, se trouvant dans le rôle d’avant centre est parvenu à libérer son équipe en inscrivant le but de la victoire. Un but longuement fêté par les supporters Kabyles, qui espèrent faire du rendez-vous d’hier le vrai départ de leur équipe dans ce championnat qui n’a pas encore livré tous ses secrets. Dans les deux autres matchs joués hier après-midi, l’USM Alger a réussi à revenir avec un précieux point de son périlleux déplacement chez le MC Oran (0-0) et le RC Arbâa a infligé un net 3 à 1 à son invité du jour l’ASO Chlef.