Sonia Asselah à la 7e place

La judokate algérienne Sonia Asselah (+78 kg) a pris la 7e place lors du Grand Prix 2015 de Samsun qui s’est  déroulé du 26 au 29 mars en Turquie. Asselah a bien entamé le tournoi en dominant la Française Marine Erb par ippon, avant de s’incliner devant l’Allemande Jasmin Kuelbs. Au repêchage, elle a été battue par Kim Jiyoun (Corée du Sud). Ce tournoi est un bon test pour Asselah qui pointe à la 29e place au ranking mondial, avant le championnat d’Afrique (messieurs et dames) prévu du 20 au 26 avril à Libreville (Gabon). L’Algérie a participé à ce tournoi avec 13 judokas dont cinq chez les dames, tous éliminés dès le premier tour à l’exception de Kaouthar Oualal qui a battu l’Allemande Sofie De Saedelaere dans la catégorie  des moins de 78 kg, avant de s’incliner face à la Croate Ivana Maranic. Un total de 791 athlètes représentant 67 pays ont participé au Grand Prix de Samsun 2015.