Inès Ibbou en demi-finale

L’Algérienne Inès Ibbou s’est qualifiée, avant-hier, aux demi-finales du circuit international de tennis juniors (ITF) qui se déroule sur les courts de Mansourah (Tlemcen). Elle affrontera l’Egyptienne Leila Nemr. Inès Ibbou a battu, en quarts de finale, la Française Mansouri Yasmine par deux sets à zéro (6/2, 6/1) alors que l’Egyptienne Leila Nemr a pris le meilleur sur la Hollandaise Stevens Lexie sur le score de 2 sets à 1. Chez les messieurs, le Tunisien Dougaz Azir est passé en demi-finale en battant le Portugais Sapokirou sur le score de 2 sets à un et le joueur du Malawi Lomita Chimozo a battu le Tunisien Oukaa Aziz par deux set à zéro. A l’exception de la joueuse Inès Ibbou, sur laquelle tous les espoirs sont fondés pour remporter ce titre chez les dames, les tennismen et tenniswomen algériens ont été tous éliminés aux premiers tours, selon M. Mohamed Bessaad, vice-président de la Fédération algérienne de Tennis (FAT) et directeur du tournoi, qui a affirmé que le niveau de ce 9ème circuit est « satisfaisant » sur le plan technique et physique et très disputé. Ce tournoi international, organisé par la FAT en collaboration avec la ligue de wilaya de tennis et la direction de la jeunesse et des sports du 25 avril au 2 mai prochain, regroupe 90 concurrents représentant 24 pays en plus du pays organisateur, l’Algérie. Les finales en simple et double dames et messieurs auront lieu aujourd’hui et le tournoi sera clôturé par une cérémonie de remise de coupes aux vainqueurs.