L’Algérie remporte 37 médailles dont 9 en or

Le rideau est tombé dimanche sur les championnats d’Afrique de lutte disputés à Alexandrie (Egypte). Pour sa dernière sortie dans cette compétition, l’Algérie a décroché cinq nouvelles médailles (1 or, 4 argent et 1 bronze), chez les séniors, avec comme principale performance le sacre continental pour Abderahim Sayeh en lutte libre dans la catégorie des 61 kg.

Avec ces cinq nouvelles grelottes moissonnées dans ce rendez-vous, les athlètes algériens (cadets, juniors et séniors garçons et filles) ont récolté 37 médailles (9 or, 18 argent et 10 bronze). Lors de la 4e journée, les sélections algériennes de lutte des seniors (gréco-romaine) et féminine ont remporté sept médailles (4 argent et 3 bronze).  Dans la catégorie des seniors (gréco-romaine), trois des six lutteurs engagés dans ce style ont atteint les finales, mais n’ont pu accéder à la plus haute marche du podium se contentant, chacun, de la médaille d’argent. Les trois médailles d’argent ont été l’œuvre de Salah Sofiane (59 Kg), Sid Azara Bachir (85 Kg) et Haloui Hamza (98 Kg). Ben Aissa Tarek Aziz  (66 Kg), Boudjemline Akrem (71 Mg) et Boudjemline Adem (80 Kg) ont  décroché la médaille de bronze. En lutte féminine (seniors), la seule athlète engagée, Lamalsa Rabea (55 Kg), a obtenu la médaille d’argent. L’Algérie a participé à ce rendez-vous africain avec 27 athlètes dans les catégories (cadets, juniors et seniors) ainsi que six athlètes qui auront à représenter la lutte féminine. Lors des derniers championnats d’Afrique de lutte, l’Algérie avait remporté la deuxième place derrière l’Egypte en décrochant huit médailles d’or (trois chez les seniors, trois chez les juniors et deux chez les cadets).