Les Crabes pouvaient mieux faire

Le MO Béjaïa, pour sa première sortie africaine en terre ghanéenne face à l’Ashanti Gold, hier après-midi au Len Clay Stadium d’Obuasi, s’est incliné sur le score d’un but à zéro.

Les poulains d’Amrani, pour leur première expérience en ligue des champions d’Afrique, qui ont tenu une heure de jeu, ont cédé en encaissant l’unique but de la partie. Les deux équipes entamèrent le match tambour battant et chaque équipe voulait surprendre l’autre. Mais les Ghanéens furent les premiers à annoncer la couleur. Sur un corner des Béjaouis, les joueurs d’Ashanti Gold récupèrent vite le ballon et sur une contre-attaque Amoah se présente seul face au gardien, mais Mebarkou est revenu en catastrophe pour dégager le cuir en touche. La réaction des Béjaouis est signalée à la 13’ sur ce coup franc bien botté par Boukria, le ballon renvoyé par la défense, et N’Doye marque, mais l’arbitre refuse le but pour une position d’hors jeu pas claire. Les poulains de Bashir Hayford reviennent à la charge à la 15’, et sur un travail collectif bien mené de la défense, Amoah, toujours lui, des 25 mètres, tire en puissance et oblige le gardien Daif à étaler toute sa classe pour dévier la balle en corner. Les protégés d’Abdelkader Amrani répliquent à la 22’, et sur un corner bien botté par Zerdab, Petrongal Morgan bien placé au deuxième poteau reprend le ballon d’une frappe instantanée, mais rate le cadre de quelques centimètres et prive le MOB d’un but tout fait. Continuant dans leur pressing, les Ghanéens se procurent une autre occasion en or à la 25’, sur une percée de Joshua qui fait un centre tir, mais Lakhdari intervient et dégage le cuir en corner. Quelques minutes plus tard et sur un mauvais dégagement de la défense, le ballon revient à Amos qui reprend d’une volée, mais Daif sauve son équipe d’un but tout fait, en sortant le cuir de la lucarne. Les joueurs d’Ashanti Gold ne reculent pas et continuent d’assiéger le camp du MOB et à la 30’, sur un joli service d’Awudu, Amos d’une puissante frappe, le ballon passe juste à côté du cadre. Amos revient à la charge quelques minutes plus tard et d’un bolide, mais le ballon passe au dessus de la barre transversale. Les Béjaouis ont répondu aux tentatives des Ghanéens par une occasion en or, suite à un caviar de Petrongal Morgan, Zerdab à quelques mètres du gardien d’Ashanti Gold rate un but tout fait, à cause de l’état catastrophique de la pelouse. Amoah tente sa chance des 20 mètres à la 45’ mais le ballon passe à côté du cadre et c’est sur ce résultat vierge que les deux équipes rejoignent les vestiaires pour la pause citron. En seconde période les Ghanéens sont revenus sur le terrain avec la ferme intention de trouver la faille et réussissent à secouer les filets à la 60’ par l’entremise de Jushua. Le coach Amrani, qui a opéré des changements n’a rien apporté puisque le score est resté 1 à 0 en faveur des Ghanéens, en attendant la manche retour à Béjaïa. Les Crabes gardent leurs chances intactes pour la qualification au prochain tour.