La JSK ne se retrouve toujours pas

La JS Kabylie a sombré, hier, à Relizane où elle a concédé une lourde défaite de trois buts à un.

C’est dire que les Canaris ne cessent d’alterner le moins bon et le mauvais. Ainsi, après avoir concédé un nul face à Tadjenant la semaine dernière en réussissant une miraculeuse égalisation dans les temps morts, nombreux ceux qui croyaient que le groupe allait se rattraper hier, en misant sur au moins un nul à Relizane. Surtout que joueurs et staff techniques ont multiplié les sorties pour promettre un rebond lors de cette rencontre. Finalement, tout le monde, sauf le RCR et ses fans bien sûr, aura fini par déchanter. Et plus vite que prévu même, puisque les Jaune et Vert ont été pris à froid, d’entrée de partie, en encaissant un but dans la demi-heure de jeu (31’) signé Tebbi, puis un deuxième à peine dix minutes plus tard (41’) par l’intermédiaire de Benayada, sans la moindre réaction d’honneur. Il aura fallu attendre la seconde période pour voir enfin… le revenant Boulaouidat qui réapprend tout de même à marquer en réduisant la marque pour son équipe à la 57’. Un petit soulagement qui ne durera pas plus de quelques minutes, puisque le RC Relizane réussira à implanter un autre but, un troisième, dès la 65’ grâce à une victorieuse entreprise de Remache. Et c’est là l’essentiel à retenir de cet autre match à mettre vite aux oubliettes pour la JSK qui semble encore perdue et peine à trouver la bonne entame pour renouer avec le succès que ses supporters lui connaissaient. Pour les autres matchs de cette journée, à signaler le carton (4 – 1) réussi par Tadjenant qui accueillait le CA Batna, l’Olympique Médéa (1 – 0) devant son invité du jour, l’USM Bel Abbes, et le CR Belouizdad qui a finalement pris le dessus sur le Mouloudia d’Alger dans le derby qui les réunissait. C’est Lakroum qui a donné l’avantage aux Rouge et Blanc en première période (42’) et le match en restera là jusqu’au sifflet final de l’arbitre. L’autre fait marquant de la journée est la performance réussie par l’USMH qui est allée imposer le partage des points du match (0 – 0) à Constantine devant le CSC local. Pour rappel, en ouverture de cette journée, l’USM Alger avait pris le dessus sur le NAHD (2 – 1) jeudi, et le MO Béjaïa avait fait match nul sans le moindre but en recevant le MC Oran dans un match marqué par de violents affrontements entre les deux galeries. Des incidents qui ont fait une vingtaine de blessés et contraint l’arbitre à arrêter le match à deux reprises au moment où la galerie oranaise envahissait le terrain, fuyant les affrontements dans les tribunes. A signaler enfin qu’une dernière rencontre restait à jouer dans le cadre de cette 12e journée pour hier soir. Il s’agit de JD Saoura qui recevait l’ES Sétif en début de soirée.