Le Maroc prive la Côte d’Ivoire de la médaille d’or

Grosse déception pour la Côte d’Ivoire, pays hôte des 8es jeux de la francophonie auxquels 40 pays ont pris part. Les Éléphants se sont, en effet, inclinés face au Maroc aux tirs aux buts (6 – 7), dimanche dernier en finale, alors que la rencontre s’est terminée sur le score de parité d’un but partout (1 – 1). Ce sont les Lions de l’Atlas qui ont ouvert le score dès la 8’ par l’intermédiaire de Kyene. Les locaux qui, ont fourni beaucoup d’efforts, ont fini par remettre les pendules à l’heure après la demi-heure de jeu par Kassi (64’). Les deux formations n’ont pas pu se départager durant les 90 minutes. Durant les épreuves des tirs aux buts, les Ivoiriens ont fini par rater le septième, permettant aux Marocains de décrocher le sacre pour la seconde fois après 2001. Par ailleurs, en match de classement, le Mali a battu le RD Congo (2 – 1). Touré a rapidement ouvert le score (9’), mais Balongo a égalisé pour les Léopards (37’). Il a fallu attendre le temps additionnel pour voir Lassama N’Diaye redonner l’avantage au Mali et lui permettre de décrocher le bronze. Enfin, à noter que la prochaine édition aura lieu au Canada.