Charef sauve le Mouloudia

Auteur d’un quadruplé, le Joueur du Mouloudia de Bouira, Charef Abdou, incorporé en seconde mi-temps est sans doute le héros de cette rencontre très offensive, où sept buts ont été inscrits. Mené au score (2–0) après 47 minutes de jeu, le MB Bouira a su comment renverser la vapeur grâce à ce joueur qui pourtant a fréquemment été mis au banc de touche. La rencontre, qui s’est déroulée sous une pluie battante, a été marquée par la domination totale des visiteurs durant toute la première mi-temps. L’équipe a ouvert le score dés la deuxième minute de jeu par l’intermédiaire de son attaquant Meridji. Les visiteurs auraient même pu aggravés le score suite aux multiples bévues commises par la défense Mouloudéenne, une équipe méconnue et qui a évoluée en absence de plusieurs joueurs à l’instar de son capitaine, Amine Saidoune, blessé, ou encore Seddouki, Chorfi, Guendouzi et bien d’autres. En seconde mi-temps, Charef prend la place de Mazouni et Gouizi prend celle de Meftah. A peine deux minutes de jeu, les visiteurs corsent l’addition en ajoutant le second but par l’intermédiaire du même Meridji, qui a profité d’une mésentente entre le défenseur Messif et son gardien Haboul. Au moment, où l’on s’attendait moins, le tonitruant Charef a métamorphosé la partie et lui à donner un autre sens, en réduisant d’abord le score à la 55’, puis en remettant les pendules à l’heure une minute plus tard, profitant du passage à vide des olympiens. A deux buts partout, c’est toute la partie qui est relancée et qui s’emballe avec du beau jeu des deux cotés. D’une part, les protégés du coach de Ruisseau Benamani, qui cherchaient vaille que vaille a reprendre l’avantage. D’une autre part, le MBB, dont les joueurs ont été secoués par leur coéquipier Charef, refusaient d’abdiquer. À la 67’, suite à une très belle action collective entre Belouarem et Gouizi, Charef qui d’un tir sans contrôle, lance la balle qui touche un défenseur et trompe son propre gardien. Cinq minutes plus tard, Allouache a faillit aggraver le score, bien servit par Karoun et voit sa balle frôlée la transversale. Malgré la pluie et le froid, le dernier quart d’heure était très chaud en actions, Les visiteurs n’ont pas baissé les bras, créant des occasions de buts par l’intermédiaire des Ait Fergane 77’ et Meridji 80’. À trois minutes du sifflet final, Charef resurgit de nouveau pour inscrire le quatrième but. L’OMR a quant même réussit à réduire le score dans le temps additionnel (90+2), mais il était déjà trop tard. C’est le MBB qui revient de loin et engrange sa deuxième victoire de la saison, une victoire dans la douleur, puisque l’équipe connaît un effritement total suite au départ de plusieurs joueurs ainsi que son staff dirigeant. Le public présent au stade n’avait sur la bouche que cette unique question: quel lendemain pour cette équipe, qui mérite mieux?