Le Barça vainqueur

Le tournoi organisé à Tizi-Ouzemour en hommage à Amalou Farid a pris fin, mercredi dernier, 8 août, jour du deuxième anniversaire de son décès. La finale fut précédée par un match gala entre deux équipes A et B constituées d’anciens joueurs de l’ARB Barbacha, qui s’acheva sur le score de 6 buts à 3 pour l’équipe A. L’assistance fut épatée par les prouesses techniques des Nasri Fodil (ex-entraîneur du club), Bourim Madjid, Benmeddour Louanes, Kitoune Kamel, Bouncer Abdenour et Khebat Djoudi, pour ne citer que ceux-là. Puis vint la finale qui était animée par l’équipe «Barça» et l’équipe «Espoir», arbitrée par Nasri Fahem qui était assisté d’Adouane Sid-Ahmed. Avant le coup d’envoi de la rencontre donné par le frère du défunt Amalou Mohand-Akli, une minute de silence fut observée à la mémoire du défunt. La victoire est revenue à la première équipe citée, sur le score de 3 à 2 (Mi-temps 2/0). Amalou Nadir de l’équipe vaincue a été désigné meilleur buteur du tournoi avec 16 réalisations. Dans une ambiance joyeuse, un autre frère du défunt, Abdelkader, prononcera l’allocution de clôture et remettra le trophée au gagnant. Les présents furent ensuite conviés à une fête, au niveau de l’école primaire de Tizi-Ouzemour, animée par Djermoune Malha et Benyahia Hicham. L’émotion aura été au rendez-vous depuis le premier jour du tournoi. Les frères du défunt remercièrent les organisateurs pour cette initiative, ainsi que tous les présents dont le président de l’APC de Barbacha, Mohand-Saddek Akrour. En fin de journée, un diner fut servi à tous les participants au tournoi qui, il faut le souligner, a été une réussite totale où a régné le fair-play.