La balade des Ath Ouaguenoun

Le match comptant pour la 20e journée et ayant opposé les Pigeonnaux de l’US Kabylie au nouveau promu en Régionale III, l’ASC Ouaguenoun et qui a eu lieu avant-hier vendredi au stade Oukil-Ramdane sous une pluie battante est revenu finalement aux capès de Mohand Nezla, lesquels ont infligé une lourde défaite aux protégés de Salah Yousfi, avec au finish, un score large de 6 buts à 1. Les Ath Ouaguenoun qui occupent la 4e place au classement général du groupe B, avec 36 points dans leur compteur, se sont présentés sur le terrain d’Oukil-Ramdane dans le seul et unique objectif de repartir à la maison avec les points mis en jeu. La première période s’est achevée sur le score de 2 à 0 en faveur des visiteurs, deux réalisations signées respectivement par l’omniprésent et jeune junior Khelifa Rezzak lequel a reçu une balle de son coéquipe Saïd Belkheir à la 22’, en lobant le keeper des Pigeonnaux Benrabah qui ne pouvait rien faire sur cette action. Saïd Belkheir doubla la mise à la 31’ suite à un tir de Youcef Hadji, le cuir repoussé par un défenseur, Belkheir ne trouva aucune difficulté pour signer la deuxième réalisation de l’ASCO. Les visiteurs auraient pu tuer la partie avant terme, comme en témoignent ces occasions ratées à la 10’ par Khelifa M. sur la transversale et par Khelifa R. à la 17’ encore une fois le cuir s’écrasa sur la transversale. De leur côté, les camarades de Lyès Alloui ont manqué de punch devant les bois et ce, à trois reprises par le centre-avant Elias aux 15’ et 34’ et surtout par le petit lutin Massy Amari à la 43’ d’un tir croisé forçant le gardien de l’ASCO, Khouas à étaler toute sa classe pour sortir le cuir en corner. De retour des vestiaires, les poulains de Mohand Nezla n’ont pas fait dans le détail et parvinrent à porter l’estocade à 4 à 0 et ce aux 47’ et 48’ par Saïd Belkheir et Khelifa M. Touchés dans leur amour-propre les Amari, Mouzaoui, Aouchiche, Yousfi et Consorts ont essayé de réduire la marque en multipliant les actions. D’ailleurs, ses derniers auraient pu inscrire des buts n’était-ce un manque flagrant de concentration à l’approche des bois, avec à la clé les ratages de Benchenouf (50’), Belkacem (54’) et Mouzaoui (59’). Heureusement à la 72’, le rentrant Belkacem parvint à inscrire un but pour sauver l’’honneur des Pigeonnaux.

Encore une fois, les visiteurs sont revenus à la charge et rajoutèrent deux autres buts par Hocine Hammou suite à un coup franc bien botté par le capitaine Amir à la 80’ et par le rentrant Hadjout à la 89’. C’est sur ce résultat-fleuve au profit des capès de Mohand Nezla que le référée Semsoum siffla la fin du match dans un total fair-play entre les 22 acteurs.