1er Akboucien détenteur de la coupe d’Algérie, catégorie seniors

Un parcours jalonné de 5 titres nationaux : 2 coupes et trois championnats. La 2e coupe, la coupe d’Algérie, Salah l’a arrachée, avec beaucoup de mérite, contre un adversaire coriace, le mercredi 29 juin 2005. Pour y parvenir, Salah a eu à vaincre en 1/4 de finale Sahraoui de Mascara, en 1/2 finale, Cherfioui de Constantine et en finale, Arab de Sétif. Les combats ont été gagnés aux points. “C’est la 1re fois qu’un Akboucien décroche une coupe d’Algérie en séniors”, nous dit fièrement son entraîneur Yacine Loubar. Celui-ci a, sans conteste, tout autant de mérite dans la réussite de son poulain qu’il décrit succinctement : “Il a beaucoup travaillé. Très sérieux et studieux, il écoute les conseils et applique les consignes. Il mérite des encouragements”. Quant à Salah Ikken, il tient à remercier son entraîneur sans oublier M. Benseba Daoud, président du club JSA, ainsi que tous ceux qui l’ont soutenu. Pour la saison 2005, la section boxe de la JSA a enregistré d’autres titres, à savoir une médaille de bronze lors du championnat national et le finaliste de la coupe d’Algérie à l’actif du junior Boubezzou Rafik. D’autres sacres nationaux font le palmarès de la section boxe de la JSA qui, incontestablement, était et continue d’être une pépinière de pugilistes de bon niveau. Mais jusqu’à quand la localité, tout au moins, restera-t-elle indifférente à tant d’efforts et de prestations ? Il est grand temps de s’y mettre car l’implication de tous s’impose.