Aïn El Hammam s’incline devant Akbou

Le lycée Mustapha-Ben-Boulaïd d’Aïn El Hammam a raté de justesse la coupe d’Algérie de handball qui s’est déroulée, vendredi dernier à Sétif.Cette année, il se contentera de la deuxième place, ce qui n’est tout de même pas négligeable. Pourtant, rien ne présageait une déconvenue pour ces filles dont le parcours a été des plus honorables. D’un niveau appréciable, d’après les connaisseurs, les handballeuses du lycée Mustapha-Ben-Boulaïd ont, d’abord surclassé leurs adversaires au niveau de la wilaya de Tizi Ouzou qu’elles ont représenté à l’échelle nationale. Puis, pour atteindre la finale, lors du tournoi de Sétif, elles se sont qualifiées avec brio aux demi-finales où elles ont balayé Khenchela sur le score de 21 à 8.Quant à leur défaite devant les représentantes de la wilaya de Béjaïa, les Akbouciennes en l’occurrence, elle n’est pas si dramatique, en ce sens que “nos joueuses ont fait le match qu’il faut et elles n’ont cédé que lors des dernières minutes. A trois minutes de la fin de la rencontre, les deux équipes s’acheminaient vers le nul (14-14)”, expliquera un encadreur, satisfait du rendement de l’équipe.Le score final de 17 à 14 en faveur d’Akbou montre qu’elles ont fait bonne figure et que la défaite peut arriver aux meilleures.C’est la loi du sport. Pour leur rendement, depuis le début et les efforts fournis et consentis, ces filles méritent plus que la médaille d’argent. Une réception en leur honneur atténuera leur déception.