Participation reccord dans une organisation parfaite

Quelque 1 065 athlètes venus de 24 wilayas représentant 200 clubs ont pris part au championnat national de cross-country qui s’est déroulé samedi dernier à Fréha dans la wilaya de Tizi-Ouzou. La compétition, qui s’est déroulée sur un parcours praticable malgré les pluies torrentielles qui se sont abattues la veille sur la région, a été d’un niveau appréciable de l’avis des spécialistes, qui n’ont pas tari d’éloges sur la parfaite organisation assurée par la ligue de Tizi-Ouzou en colaboration avec les autorités locales. Les nombreux spectateurs dont la plupart sont venus à Fréha en famille, ont assisté à des courses très disputées dont l’enjeu pour les coureurs n’est autre que celui d’arracher une place parmi les premiers, afin de s’offrir un billet pour les compétitions internationales à savoir le championnat arabe prévu le 6 mars à Alger, et surtout le championnat du monde qui aura lieu le 22 mars prochain en Pologne. Le titre de champion cadets est revenu à Saïfi Zine El Abidine de Bordj Bou-Arréridj et celui des filles à Nabila Madouni de la même wilaya. Chez les juniors, le titre a été remporté par Mohamed-Amine Chouraf (Tlemcen) chez les garçons et Nawel Yahi (Aïn Defla) chez les filles. Concernant la course-reine à savoir celle des seniors, il faudra noter la participation du vice-champion olympique Sid Ali Siaf, qui a terminé deuxième derrière Slimane Mouloud, nouveau champion d’Algérie alors que le titre chez les filles est revenu à Abla Bendebah (CNN). Pour sa part, la wilaya de Tizi-Ouzou est considérée comme la pépinière du cross national chez les petites catégories. Il faudra souligner la belle prestation de Reda Kessouan (JS Azazga) et Dihia Bekhtaoui (Tala Bouzron), qui ont terminé à la neuvième place dans la catégorie cadets.