Football Ligue 1 Après trois semaines de stage en France / L 'USM Alger regagne le pays aujourd’hui

L’USM Alger devra regagner le pays aujourd’hui en provenace de la France où elle avait effectué un stage de trois semaines en prévision de la saison 2010-2011.

La formation de Soustara a ponctué son stage en faisant match nul (2-2) vendredi contre l’équipe française de Ligue 2, l’ES Troyes AC, dans un match amical disputé dans le Centre d’Entraînement Léonard de Vinci à Lisses, dans la banlieue parisienne. Face à une formation troyenne proche de l’équipe type (tout juste privée de deux internationaux), la première mi-temps s’est conclue avec un score vierge (0-0) avec un match plutôt équilibré. En deuxième mi-temps, l’ESTAC a ouvert la marque à la 56′ par l’intermédiaire de Grégory Bettiol sur une passe décisive de l’international algérien Yacine Bezzaz auteur d’un débordement sur le côté gauche. Quinze minutes plus tard, les Troyens ont ajouté un deuxième but par le biais de Mounir Obaddi. L’USMA est revenue dans le match grâce à un rapide doublé signé par l’attaquant Nouri Ouznadji. L’ancien Nahdiste auteur de deux buts en cinq minutes (79′ et 85′). Précisions que l’USM Alger est en stage en France depuis quelques semaines afin de préparer la nouvelle saison. Le match contre l’ESTC est la cinquième rencontre disputée par les Usmistes, après quatre victoires contre des équipes amateurs : (11-0) contre une sélection de l’Essonne, (6-3) contre l’AS Evry, (1-0) contre l’Olympique Noisy-le-Sec et (3-1) contre le FC Les Lilas. Le retour en Algérie est prévu pour aujourd’hui après un séjour de trois semaines le 6 septembre au Centre d’Entraînement Léonard de Vinci à Lisses, dans la banlieue parisienne. Un séjour au cours duquel, les Rouge et Noir ont livré une série de rencontres amicales face à des formations de la région. La bande A Saadi aura encore trois semaines devant elle pour mette les derniers réglages en prévision du coup d’envoi du Championnat prévu, pour rappel, le 24 septembre. Une journée où les camarades de Achiou accueilleront la formation de l’ES Sétif au stade Omar Hammadi de Bologhine. Une rencontre qui constituera l’affiche de cette entame du premier Championnat professionnel de l’histoire du football algérien.