Europa Ligue

Yebda passeur décisif contre Utrecht

A l’occasion de la 5e journée de la phase de poules de la Ligue Europa, Naples a arraché avant –hier un très bon point des Pays-Bas, suite à son match nul face au FC Utrecht (3-3). Le milieu de terrain des Verts, Hassan Yebda, a réalisé un très bon match. A l’origine de l’ouverture du score des Napolitains à la 5e minute, Yebda a offert une passe décisive à son coéquipier Cavani alors que les Hollandais menaient 3 buts à 1. Naples ajoutera même un troisième but et garde ainsi son destin entre ses mains pour la suite de la compétition. En effet, dans ce groupe K, les coéquipiers de Yebda n’auront besoin que d’une victoire à domicile le 15 décembre contre le Steaua Bucarest pour se qualifier en 1/16e de finale de la Ligue Europa.

M’Bolhi et le CSKA éliminés

L’international algérien Raïs M’Bolhi n’a pas pu empêché la défaite à domicile du CSKA contre Besiktas (1-2), avant-hier synonyme d’éliminatoire de la Ligue Europa. Le gardien algérien a préservé les cages de son équipe près d’une heure, jusqu’à ce Zapotocny n’ouvre la marque pour Besiktas (59e), imité cinq minutes plus tard par Holosko (64e). L’irlandais Sheridan réduira le score à la 79e minute, insuffisant cependant pour empêcher la défaite, la quatrième pour le CSKA depuis le début de la phase de poules. Porto, vainqueur à Vienne (1-3), occupe la première place du groupe L, devant Besiktas. Les deux équipes sont assurées de la qualification.

Sans Djebbour, l’AEK Athènes se relance

Le club grec de l’AEK Athènes (groupe G) de l’Algérien Rafik Djebbour, s’est complètement relancée en Croatie en venant à bout de l’équipe du Hajduk Split (3-1), mais toujours sans Djebbour, forfait en raison d’une blessure. Cette victoire propulse le club grec à la 2è place avec 7 points, derrière le Saint-Pétersbourg (Russie), qualifié pour le 2è tour grâce à un sans faute (5 succès en autant de matches). L’AEK Athènes jouera sa qualification le 6 décembre prochain à domicile face aux Russe de Saint-Pétersbourg.