Médaille d'or pour Bouloudinet Chaouaeb

Le boxeur algérien Bouloudinet Chaouaeb a remporté la médaille d’or dans la catégorie des 91 Kg lors de la 5e journée de la Coupe d’Afrique de boxe, disputée mardi à la salle Harcha Hacène à Alger. Le boxeur algérien a dominé ses adversaires dans cette catégorie des 91 Kg en remportant trois victoires de suite dont la dernière a été devant le Togolais Agbonson Aynoo. « Les boxeurs algériens sont déterminés à aller le plus loin possible pour décrocher plus de médailles. Nous avons six chances de médailles pour les trois dernières jours », a déclaré l’entraîneur national, Aggoune Azeddine à l’issue de la première médaille remportée par Bouloudinet Chouaeb. Le capitaine de la sélection nationale de boxe, Chadi Abdelkader s’est très illustré de son côté dans la catégorie des 60 Kg devant le Seychellois Alissop Andrique. L’Algérien a dominé son vis-à-vis sur un score sans appel (10-0). Le troisième duel qui a opposé le boxeur Brahimi Samir au Tunisien Mhamed Billel dans la catégorie des 52 Kg, a été d’un niveau très élevé vu les objectifs de chaque boxeur pour la médaille d’or. Brahimi Samir a remporté le combat par (6-3), et obtient sa troisième victoire, ce qui est positif pour être sacré champion d’Afrique. Le dernier combat qui a mis aux prises l’Algérien Hammachi Fahem au Marocain Deraa Ali dans la catégorie des 49 Kg, a tourné à l’avantage du Marocain, supérieur à son adversaire manquant d’expérience à ce niveau de la compétition. Dans cette catégorie (49Kg), le Marocain est bien parti pour remporter la médaille d’or. Les pugilistes marocains ont obtenu lors de cette 5e journée trois victoires. La 3e édition de la coupe d’Afrique des Nations de boxe qui s’est ouverte vendredi à la salle Harcha Hacène à Alger, se poursuivra jusqu’à vendredi.