Un vivier de jeunes talents

Ayant vu le jour en 1996, cette association sportive spécialisée dans les arts martiaux notamment le vo-vietnam a fait émerger en un temps relativement court des athlètes qui se sont distingués de fort belle manière aussi bien lors des compétitions nationales que wilayales. Drivés sous la houlette de l’entraîneur Akli Benoussaïd, les athlètes du CSA en question qui active désormais sous l’égide de l’association communale, conservent, jusque-là, une moisson de titres. Ainsi, en 1999, le club a remporté la coupe d’Algérie par équipes, en catégorie minimes comme il s’impose en tête de peloton, une année plus tard, dans la même catégorie, à l’issue des épreuves du championnat de wilaya de Tizi Ouzou. L’exploit de ce club ne s’arrête pas à ce stade puisque les seniors ont remporté, eux aussi, le grand chelem en 1999, en décrochant la 1re loge en coupe de wiliaya technique et en championnat de wilaya (combat). Par ailleurs, la pratique de cet art martial est prisée également par la gent féminine. Des jeunes athlètes, à l’image de Saïd Hachiche et Zahia Benoussaïd commencent à faire sensation. Avec un peu plus de moyens, elles peuvent aller aussi loin que possible et prétendre, dans un futur très proche, à décrocher les meilleurs places du podium. L’on se rappelle, d’ailleurs, de leur bone prestation au championnat de wilaya de Tizi Ouzou où elles se sont accaparées de la deuxième place devant des athlètes mieux loties sur tous les plans. D’autre part, il est seulement à noter que les athlètes du club d’Imsouhal demeurent dépourvus de moyens permettant l’épanouissement de la pratique sportive dans cette région de la Kabylie profonde. Il n’y a pratiquement aucune infrastructure sportive pouvant canaliser un énorme potentiel juvénile avide de l’activité sportive.