Ldjamaâ arrache la victoire

Le tournoi de football organisé par l’association Aneymou du village Boukhalfa, dans la commune d’Amizour, s’est achevé en fin de journée du samedi dernier, sur un match palpitant ayant opposé l’équipe du quartier Ldjamaâ à son adversaire du bas quartier nommé Lhara Ouada.

Après les matchs éliminatoires serrés entre les 9 clubs participant à ce tournoi, le mérite de jouer la rencontre de la finale est revenu aux joueurs des deux équipes sus citées, lesquels ont joué corps et âme pour gagner ce trophée et faire plaisir à leur supporteurs respectifs. D’ailleurs ces derniers étaient nombreux autour du stade à suivre cette rencontre arbitrée par Ouatmani, ex-joueur puis entraîneur de la JSBA, équipe fétiche de ce vieux quartier de Boukhalfa. Si les joueurs de Lhara Ouada ont ouvert le score au cours des premières minutes de la première mi-temps, ceux de l’équipe adverse ont su revenir en fin de ce half à égaliser pour terminer la première partie à égalité de buts 1 à 1. Galvanisés par les ovations de leurs supporteurs, les joueurs des deux camps, tentent des incursions ayant reproduit le scénario de la première manche, un deuxième but des ‘’Bleus’’ de la basse Boukhalfa et égalisation en fin de la rencontre par les ‘’Jaunes’’ du centre de ce grand quartier. Match nul 2 à 2 au terme du temps réglementaire, et c’est finalement après l’épreuve des tirs au but que l’équipe de Ldjamaa s’est imposée et consacrée détentrice du trophée de ce tournoi. Des scènes de liesse ont suivi la partie par les jeunes du quartier victorieux qui ont manifesté leur joie durant toute la nuit. En clôture, les organisateurs ont prévu une réception lors de laquelle il a été distribué des médailles aux joueurs finalistes, puis la remise du trophée à l’équipe gagnante et enfin des prix symboliques décernés aux familles des défunts citoyens de ce quartier, Lounes Arib, Riad Bourahla, Kamel Hafir et Zahir Amara, à qui les membres de l’association initiatrice de cette bonne initiative sportive avait penser rendre un vibrant hommage pour que nuls ne les oublie. Il faut dire enfin que l’association organisatrice a gagné le pari de casser un tant soit peu la monotonie qui règne dans ces quartiers dépourvus d’espace de loisir.