Douche froide à Béjaïa

Le Mouloudia de Béjaïa qui recevait, hier en soirée, un de ses deux co-leaders, à savoir le CA Bordj Bou Arréridj, s’est vu freiné dans son élan par les Criquets Jaunes qui se sont imposés par deux buts à un. Une victoire qui permet aux poulains de Younes Ifticen de s’emparer des commandes au classement général, devant leur victime du jour, reléguée à la seconde place qu’elle partage avec l’autre grand perdant de la journée, l’USM Bel Abbés qui a été battue (2-0) à domicile, dans l’après-midi, par le Paradou AC. Hier, les hommes de Mourad Rahmouni ont cravaché dur, mais ils n’ont rien pu faire pour éviter la défaite devant leurs invités de Bordj qui ont réussi à inaugurer la marque par l’intermédiaire de Mohamed Rabah à la 27’, avant qu’Akrour ne remette les pendules à l’heure à la 36’. C’est d’ailleurs sur ce sore de parité que s’est achevée la première période qui fut très disputée et marquée par de nombreuses occasions. Au retour des vestiaires, les deux formations sont rentrées sur la pelouse du stade de l’Unité Maghrébine, plein comme un œuf, avec la même détermination et le jeu n’a pas baissé en intensité. Bien au contraire, la partie fut emballée de part et d’autre et les occasions n’ont pas manqué mais ce sont les Criquets qui aggraveront la marque par Belkheir à la 70’. Menés à nouveau au score, les camarades de Dehouche ont jeté dés lors, toutes leurs forces dans la bataille pour revenir à la marque, mais leurs tentatives seront sans succès. C’est sur cet avantage de deux buts à un au profit du CABBA que s’est terminé le match, et ce au grand dam des fans des Crabes, qui espéraient l’échappée de leur team préféré lequel a finalement chuté à domicile, descendant ainsi de son nuage. Mais en dépit de ce faux pas, le public de Vert et Noir a tenu à applaudir, en fin de rencontre, son équipe. Un geste qui poussera les capés de Rahmouni à se racheter dés la prochaine journée. Par ailleurs, dans l’autre match joué en soirée, le Mouloudia de Batna s’est imposé par la plus petite des marges devant son voisin de Mérouana.

Pour le reste des rencontres, le nouveau promu, la JS Saoura, s’est rachetée de sa défaite du week-end passé en s’imposant 2 buts à 1 devant l’ES Mostaganem. Une victoire qui permet au représentant du sud du pays de se propulser à la 4e place qu’elle partage avec l’ASM Oran qui a contraint l’USM Blida au nul (0-0). Au milieu du tableau, le RC Kouba s’est incliné (1-2) face au MO Constantine, alors que l’USM Annaba l’a emporté sur le score de deux buts à un aux dépens de l’US Biskra qui ferme la marche au classement avec trois points seulement au compteur . De son coté l’O Médéa a concédé un faux pas (0-0), chez lui, devant le SA Mohammedia et se voit, ainsi, freiné dans son élan.